※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuraco
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が歩かず、心配しています。他の子供が歩き始める中、焦っています。励ましてください。

1歳4ヶ月の息子。慎重すぎて全然歩きません。。手を繋げば結構な距離を歩くし、伝い歩きも上手です。でも自分で立っちも出来ないし…おいでー♪と手を差し伸べてもすぐに座ってしまいます。気にすることないよ!!と先輩ママさんに言われるけど、やっぱり気になります😭歩くようになるのかなぁ……半年下のお友だち達が続々と歩き始め、母のみ焦って心配になっています。
励ましください〜〜😣❤️

コメント

さらい

ゆっくりみまもってください。
歩き出したら歩かない時期には戻れないので、、

• さらい

さらい

今を誇りに思ってあげてください!

• 10月29日
  • sakuraco

sakuraco

そうですよね。歩き出したらハイハイもう見れなくなるんですもんね。ありがとうございます!😊

• 10月29日
りーのすけ

うちも歩くの遅かったですし
同じ頃に同じような感じでしたよ😃
今では手も繋いでくれず走り回ってます(笑)
慎重だったおかげで足腰鍛えられてから歩き出したので転ぶことは少ないですよ✨
心配なお気持ちよくわかりますが早く歩けても足が速くなるわけじゃないのでのんびり見守ってあげてください☺️

• sakuraco

sakuraco

会う度に色んな人にまだ歩かない?って聞かれて気持ちだけが焦ってしまって😢遅いと転ばないって言いますよね!のんびり見守ります。ありがとうございます!

• 10月29日
ポテト

手を繋ぎながら大好きな物を目の前で釣りながら歩かせました笑
手ぇ繋いで歩けるならきっと普通に歩けると思いますが、一人では歩きたくないんでしょうね😂

• sakuraco

sakuraco

片手繋ぎで結構な速さで歩くので、本当に1人で歩きたくないみたいです😂気長に歩きたくなってくれるのを待ちます!ありがとうございます。

• 10月29日