※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

母乳だけでは足りないかもしれません。ミルクを足しても、すぐに寝てしまいます。

母乳を左右、5.5.5.5. 飲ませて、
寝てしまい、

30分に起きてきてしまいます。

母乳足りてないですよね?

ミルク足してもいいんですが、
寝ちゃいます。

コメント

りーのすけ

完母にこだわりがないのなら次起きちゃったらミルクからあげてみては?

足りてないのかもしれないですね😓
ミルク足してあげても良いと思います!

オリオリ

起きて機嫌はどんなかんじですか?
起きる=おっぱい足りてない ではないと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちはおっぱい足りてるのにおしゃぶりがわりってずっと吸いたがってました笑

ちゃんちゃん

5分ずつというのは母乳量飲ませるに効率的&乳首の負担を減らすための指導だそうです。
が!最初に出るおっぱいは薄く、後の方が濃くてお腹に溜まるし栄養が多いと知りました。

それからは、娘が満足するまで吸わせています。(長15分たって満たされていなければ交代しています)

片乳ずつでいいやになってから、そんなに頻繁ではなくなりました☆
今回左だったら次回右というようにはしています☆

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ちなみに起きるとか泣く=おっぱいとは限りませんよ😌
    足りていたとしても、反射で口の近くのものを吸おうとしてしまいますが(笑)

• 10月29日
あずさ

うちの長男は体重1日60グラム増でしたがそれくらいの時は30分起きとかでしたよ😊
母親には「またオッパイあげてるの?」ってビックリされていました😅
うちの子はお腹空いてるだけじゃなくて、おしゃぶりがわりに加えてました😓