コメント

ソフィー
お母さんのウエストの位置が高すぎると赤ちゃんの位置も高くなります!ウエストはどのあたりですか?
インサートしてると骨盤あたりで固定しないとかなり赤ちゃん上になっちゃいました!(`_´)ゞ

Sayuyu✳︎
私もインサート挑戦中ですが説明書には、腰ベルトの位置について、おへそ基準で身長低めの方はおへその少し下と書いてありました〜(・∀・)
私もそれでやってみたら良い感じです☆
-
R
説明書何回も見たのにその説明
見逃してました!
あリがとうございます♡- 1月9日

chiisa
私も最近まで、抱っこひもってそんなんだっけ?と言われながら使ってました^_^;私の場合は腕を通す紐が長すぎて赤ちゃんと自分が離れすぎてて変な感じになってしまいました💧
-
R
私も距離感おかしいです。笑
抱っこ紐難しいですよね😭
何回も何回もやリ直して
ギャン泣きされました😭笑- 1月9日
-
chiisa
ちなみに私も148cmと小さいです^_^;笑
お互いちょっとづつ頑張りましょう!- 1月9日
-
R
あリがとうございます♡- 1月9日

あ-ちゃん❀
首がガクッと前に倒れてくる事あります!
なので私がちょっと前傾姿勢になってます(^_^;)
抱っこ紐を装置し終わったらさインサートを腰ベルトのすぐ上あたりまで押し込んで最終調整してます!
ベビーベットなど少し高い所にインサートに入れた赤ちゃんを置いて、抱きながら装置するとやりやすいですよ♪
-
R
首ガクッとなリますよね(´・・`)
ベビーベッド使ってみます!
あリがとうございます♡- 1月10日
R
説明書におヘソに当ててと
書いてたのでおヘソらへんの位置で
つけてます!もうちょっと下でも
大丈夫ですか?
ソフィー
あと、背負いながら抱っこ紐の背中部分を両手でつまんで縦に揺れて赤ちゃんをインサートごと落とし込むようにします。もしくは抱っこ紐とインサートの間に手を入れて、インサートのクッションを下に押し込むような感じにしたらしっくり位置が見つけられるかと。
わかりにくかったらごめんなさい^_^;
ソフィー
おへそだと私がチビなせいかもですがうちの子飛び出ちゃうので骨盤でしてました!
Rinapiさんのベストなところがあるかと思います(`_´)ゞ
R
詳しくあリがとうございます♡
私も151センチと身長が小さいため
一度骨盤あたリにつけてみます♡