抱っこ紐、いつまで使いますか?先輩ママさん教えてください!現在生後6ヶ…
抱っこ紐、いつまで使いますか?先輩ママさん教えてください!
現在生後6ヶ月の子どもがいます。
抱っこ紐でベビービョルンのハーモニーを使っていますが、腰が痛く買い替えを検討しています。
これから体重が重くなっていくのでより腰に負担が少ないものがいいです。
ただ、抱っこ紐っていつまで使うのかな?と気になり質問させていただきました!
またヒップシート付きの抱っこ紐もがいいのか、ヒップシートのみのやつなのか、月齢が高く体重が重くなって重宝した抱っこ紐またはヒップシートなどあれば教えて欲しいです!
- いぴよ(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
2人とも歩くようになってから、使わなくなったので1歳くらいまで使ってました。
抱っこ紐を買うより、ヒップシートのみのやつを買った方が良いと思います!

@@
2歳基本ヒップシート使ってて、おんぶの時だけ抱っこ紐使ってます😌4歳の娘も未だお昼寝しちゃう時あるので抱っこ紐でおんぶして買い物行くときあります😂常に抱っこ紐車に乗せてます!
車移動なので、基本抱っこ紐と買い物カートです!
その子によりですが、2歳ぐらいまでは頻度が減っても使うと思います。
ヒップシート買うならベルト付きがいいですよ!うちはポルバン使っててシングルショルダーつけてることが多いです。
-
いぴよ
解答ありがとうございます❁
なるほど!抱っこ紐でおんぶですね!
おんぶで使用したことがなかったので参考になります☺️
ヒップシート、ベルト付きがいいんですね!めちゃめちゃ参考になります🙏🏻- 1時間前

えるさちゃん🍊
うちはなんだかんだでおんぶで活躍してて3歳手前くらいまで使ってました😂
ヒップシートは貰いましたが内腿に当たって痛くて使わず、スリングは送迎の時に使いたいなーと思って今も使ってます!
スリングは肩への負担がえぐいので長時間は向かないです😂

はじめてのママリ🔰
うちはナップナップのヒップシートで抱っこもおんぶもできるようにダブルショルダー?にしてます✨
ヒップシートだけだと長時間は無理です😭😭
いぴよ
ありがとうございます!
抱っこ紐1歳くらいまで使用されたんですね!
ヒップシート検討してみます𓏗𓏗