女性は初めて子供を旦那に預けて友達と遊びに行きたかったが、旦那が送り迎えを提案し、1人で行きたいと言ったら理解されず喧嘩に。自分も1人の時間が欲しいと思うが、旦那の理解が得られず、落ち込んでいる。
はぁ…
なんで男の人って分かってくれないんだろう…
今日、子供が産まれて
初めて旦那に子供、見といてもらって
友達と遊びに行く予定でした。
我が家は車が一台で
待ち合わせ場所まで送るけぇ
車、乗って行かんで!って…
たまには1人になりたいんだよ。
1人で車乗って友達と待ち合わせ場所に
行って遊んで話して
1人で帰ってきたいんだよ。
って言ったら
待ち合わせ場所送ってから1人ぢゃん
何が違うん?お前の考えわからん。
なんで俺を家に閉じ込めるん?
そんな1人になりたいなら子供、作らん
かったらいいぢゃん。
まで言われて喧嘩に…。
自分は1人の時間がいっぱいあって
趣味だってできて自由に動けてるから
良いよね、だから分からないんだよ。
たまには私だって1人になって遊びに
行きたいんだけど…
今回が初めてぢゃん?
って言っても
ぢゃけ待ち合わせ場所まで送るのと
何が違うん?って…
はぁ…
せっかく久々に1人で遊びに行けると
思ったのに出る前にそんな事
言われて気分が落ちました。最悪。
もぉ嫌だ…。
- ショーン(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
車は子供をあずかる方に置いておかないと何かあったとき病院にいけないですよ(´・ω・`)
うちも車一台で出掛けるときは送り迎えしてもらいます(*´-`)
ただ閉じ込めるって思う旦那さんのとらえかたはおかしいですね。
こうめ1007
こんにちは
男の人っていつまでたってもずっと自分が一番なんですよ(笑)
家族、子供がいても自分の時間はそれと別に大事って感じです(笑)
うちも1人目の時にたくさん喧嘩しました。
二人目が産まれてさすがにあたし一人ぢゃ無理だと感じたらしく色々協力してくれるようになりましたが喧嘩は相変わらずしますよ👍✨✨
お子さんが10ヶ月になりパパと二人でお留守番できるようになったのも貴重で贅沢な時間ってパパも早く気付くといいですね!
-
ショーン
そーなんですね。喧嘩しまくりです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
ほんとこの人と居たら2度とゆっくりできないわ思いました笑
男は自由しまくって
いいですよね…。- 1月9日
さくらママ
旦那さんもなにか車を使う理由があったのではないですか?
けど、送り迎えをしてもらうとゆっくりできないですよね(>_<)
それに、子ども作らんかったらいいじゃん。
って言葉はありえません。
親として言っちゃいけない言葉です!!
旦那さん自身、まだ親としての自覚がたりないと感じました(>_<)
他人なのにこんなこといってすみません。
-
ショーン
車置いていけとゆー理由は
ただ家の中で面倒みたくないだけです。グズグズしたら車のせておこうと考えなんだと思います。
もー遊びに行く前そんな喧嘩して最悪な気分です。- 1月9日
たまこ
きっと優しさで待ち合わせ場まで送ると旦那さんは言うてくれはったのだと思います。…が、ひとりになりたい事もありますよね(´;ェ;`)ウゥ・・・。わたしの旦那さんも、まだ1ヶ月の子がいるのに、飲み会に行って泥酔して帰宅→やっと寝かしつけた赤ちゃんに酒臭いままチュウしまくったり、音の出るオモチャ鳴らしまくって起こしギャン泣きにさせ「おい!!泣いてんぞ!!乳や乳あげろよ」と言うてきたり、わたしのお友達が出産お祝い持って遊びに来ることになった時、「まだ1ヶ月やのに赤ちゃんストレスになるからやめて」と言うのに、自分はお友達を連れて来て泊めますよ(笑)(笑)自分主体の考えを男の人はするので、女心は分かってもらえずイライラ…。わたしはまだ、旦那さんに預け遊びには行けないですが、少し支払いに銀行へ行くときに旦那さんに見てもらうときは、旦那さんに聞こえるように赤ちゃんに「パパとお留守番だね!!パパとの素敵な思い出作りだぞお♡♡エンエンしてパパ困らせずに、ニコニコ笑顔で良い子にしててね!!」て声かけして、ケンカにならないように旦那さんのモチベーション上げてから出かけるようにしていますよ(b'v`●)
-
ショーン
そーなんですね
上手に留守番するように声かけ大事ですね!笑
ほんと上手に手のひらでコロコロしないと男はダメですね…笑- 1月9日
u〜kasa
次から旦那さんが遊びに行くとき、ショーンさんが、送っていくって条件つけて、遊びに行かれたらいんじゃないですか??(^○^)
子供のために、車は家に置いておくって決まり作っちゃえばいんですよ(^○^)
そして、帰りの時間も、19時までとか決めて、休日の夜は2人で子供を寝かしつけるように決めましょう(^○^)
じゃないと、旦那さんだけズルイです(°_°)
はーくんママ
私も年末、旦那に子どもを預けて友だちとごはん食べに行きました!我が家も車は1台しかなく、私は車使うねっと言ったのですが、送り迎えするからと言われ、、、全く同じ状況でした😅
うちの子は運転中寝るので結局旦那さんは私がごはん食べてる間、ずっと車を走らせてたようです😓
普段、車を使えないからこそたまには1人で運転したいのに、、と同じように思いました💦その時はじめて預けたので、最初はこんなもんだろーと思って何も言いませんでした💦これから徐々に旦那を教育するつもりです(笑)
-
ショーン
ほんと一緒ですね!!
多分、私の旦那も遊んでる間
どっか車でブラブラ
しよーと考えてたみたいで
なんか、気持ちが
違いますよね
1人で出掛けて1人で帰って
きたいですよね
全然その気持ち分かって
もらえなくて喧嘩して
最悪な気分で出ました…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾笑- 1月9日
ショーン
あー、、、確かに何があった時
困りますね。
でも私
車使われて家から出れないこと
さんざん今まで、ありました。
自分の趣味のサッカー
試合や練習
度々、車使われてます。