※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の1日のスケジュールについて質問です。お昼の離乳食と授乳を別にしていますが、このやり方で大丈夫でしょうか?離乳食の食べっぷりが悪く、イヤイヤ期が始まったようです。

離乳食と授乳について質問です。
そろそろ9ヶ月になる息子の1日のスケジュールなのですが、

5時半 起床(早くて(泣))
7時 離乳食、授乳
9時頃〜10時半 ねんね
11時 授乳
12時 離乳食
14時頃〜15時半 ねんね
(このねんねの前後どちらかで授乳)
17時半 離乳食、授乳あったりなかったり
20時 授乳、就寝
夜間の授乳は無し

となっております。
お昼の時間ですが、お昼ご飯を一緒に味わいたくて授乳と離乳食を別にしています。
本当はセットが基本だと思いますが、このやり方で進めて大丈夫でしょうか?
私が授乳に合わせてお昼を食べれば良いのでしょうけど、来年度保育園での生活を見据えてお昼の離乳食を離してあげていました。
よろしくお願い致します。

ちなみに、離乳食の食べっぷりは良くはありません。最近イヤイヤ期が始まったようです...(泣)

コメント

はる

うちももうすぐ9ヶ月になる息子がいます。
こまりさんと結構似た感じのスケジュールスタイルです。
夜間授乳ないのが羨ましいところですが😂

うちは授乳と離乳食は特にセットって考えてなくて、むしろ離乳食とお茶をセットで飲んでもらって、おっぱい欲しがったらあげるって感じです。
離乳食食べんでもおっぱいあるし〜みたいな感じでイヤイヤしてるのかもだし、あえてはなしてみてもいいかもですよ(^^)

• こまり

こまり

同じような感じとのことだ安心しまきた😄
    ありがとうございます🎵

• 10月31日