※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちがやすき
サプリ・健康

産後の頭痛はみなさんどのくらいで治りましたか?毎日、頭がいたくて病院…

いつも回答ありがとうございます。
産後の頭痛はみなさんどのくらいで治りましたか?
毎日、頭がいたくて病院のくすりも効かず😖
私のばあいは緊張型頭痛のようです。眼精疲労による頭痛もあり毎日きついです。 産後は眼精疲労になりやすいそうでホルモンバランスが整えば楽になるかもといわれました。 産後に眼精疲労がひどくなったかたいますか? それもしばらくしたらなおりましたか。2つ質問ですいません。 暖めたり、眼科の目薬さしたりはしてます。 携帯も控えた方がいいですね。

コメント

2人目の産後6ヶ月ごろに頭痛が続いてたので、病院に行ったら緊張型頭痛と診断されました。私の場合は肩こりもひどかったので、向精神薬、痛み止め、湿布が出されて2週間ほどで治りました!

• うちがやすき

うちがやすき

6ヶ月頃も痛かったんですね。
    私も、もう少しすれば落ち着つかもしれませんね。

• 10月30日
みぃ

私も頭痛がひどく、マッサージで良くなっていたので、揉みほぐしに行ってごまかしていましたが、行っても行ってもすぐに肩こりが再発して…という状況でした。
今はカイロプラクティックに行き、姿勢の指導を受け、授乳など難しい時もありますができるときは意識して、カイロの施術と合わせてだいぶマシになりました。
耳鳴りもしていましたが、耳鳴りも頬杖の癖によるものと判明し、やめてから落ち着きました。
携帯は目にかなりの影響があるようです。また、体の歪みから頭痛が酷くなることもあるようで、友人に紹介したところ、友人も頭痛が楽になったと言っていました。

• うちがやすき

うちがやすき

そうですよね、私も肩凝りがひどいです。授乳や抱っこでどうしても首懲り、肩こりになりますよね。
    体の歪みもありますね。
    携帯はほどほどにですね。

• 10月30日