5歳の娘がオネショが多く、3歳の息子はお漏らししない。娘はプレッシャーを感じている。周りの子供は早くからオネショをやめたが、個人差がある。夜尿症か気になる。
もうすぐ5歳になる娘と今月3歳になる息子がいます。
5歳の娘のオネショがなかなか減りません。記録をとったら月の6割、7割くらいがオネショです。。
オネショをしていても起きることなく朝まで爆睡です。
逆に3歳になったばかりの息子は全くお漏らしすることなく朝を迎えます。。
それも娘はプレッシャーのようです。
夜の水分も減らし寝る前にはトイレに行かせています。
夜はパンツを履かせオネショシーツを敷き防水オネショスカートを履かせて寝ています。
年中さんでお漏らしはよくあることなんでしょうか。
周りの娘と同級生のお子さんは息子のように3歳からオネショしなかなった。という方ばかりで、、
個人差があることは理解していますが、、夜尿症かと気になっています。。
- 黒猫
ひなの
同じく5歳になる娘がいますが
おねしょは全くしません。
月の6-7割もおねしょをしてそれに気づかないのなら
早めの治療がよいと思います。
ゆち/⛄️💛💙
私の弟は小学生になるまで
おねしょしてました。
泌尿器科へ通ってましたよ
-
黒猫
小児科にいくとばかり思っていました。泌尿科なんですね!!!!!ありがとうございます。
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだほとんど毎日おねしょしてます😔
一応、病院へかかる目安は
6歳までに治らなかった場合らしいですよ💡
うちはタイムリミットがもうすぐです💧
-
黒猫
同じような方もいらっしゃって内心ホッとしました。ほとんど毎日なので私もイライラしちゃって、、毎日お互いがストレスになってきたので5歳の誕生日を目処に病院にとりあえず相談しようと思います。。
- 10月30日
黒猫
コメントありがとうございます。5歳の誕生日を目処に治療する方針に進んでいこうと思います。
ゆいママ!!
うちの長男は5歳の頃は毎日おねしょでしたよ💦それが6歳になっても続いたので小児科に相談し、現在治療中です。
アラーム療法を半年して、最初はおねしょ無しの日が月の半分ほどあったり好調でしたが、徐々におねしょが増えてきたので先週から薬も飲み始めました。
服薬始めてからおねしょは無いです。
私も周りにおねしょする同級生が居なくて悩みました。
一度、病院に相談してみてもいいかと思いますよ。
きなこもち
うちの子は6歳になりました
夜尿症だと思います
ほぼ毎日、オネショをします
日曜日に教育センターに行って話をしてどうしたらいいか話し合いをしてきます
あと、うるさいくらい同じ事を何回も言います、わかった!って言っても
会話もまともに通じません
育て難い子供だと思っています
来年から小学校なので特別学級の方がいいのかな?と思い学校には話をしました
コメント