htlv-1検査で引っかかり、再検査で判定保留の方へ。 母乳orミルク、遺伝子検査費用や結果のわかりやすさについて質問です。
最初のhtlv-1検査で引っかかった方で、再検査(WB法)で判定保留になった方に質問です。
もしもう子どもさんを産んでいる方がいれば。
母乳で育ててますか?それとも完全にミルクですか?3ヶ月まで母乳ですか?またどのようにして決められましたか?
まだ産んでない方。
母乳かミルクか決めましたか?できれば決めた理由も聞きたいです。
あと、遺伝子検査された方がいれば、、、費用はどのくらいかかりましたでしょうか?
検査されてよかったですか?陰性陽性はっきりわかるのでしょうか????
- ぴせん(6歳, 8歳)
コメント
まゆまゆ09
3ヶ月まで母乳で、あとはミルクでした。3ヶ月までは母乳でもミルクでも感染する確率は低いからどちらでもいいと産婦人科で言われて、検査は、4番目の時の健診で大学病院で、その産んだお母さんと子供を経過を調べてるらしく、検査、研究していて、もしよければ紹介するよ?と言われましたが、次の健診では何も言ってこなかったので、結局しないまま過ぎました(´;ω;`)
感染させたくはないですが、、、私は3ヶ月になる前まではあげました。1ヶ月くらいたつと母乳があまりでなくなりミルクと混合でしたが。
ただ、次の子の時は正直最初から完ミがいいのか迷ってます。
私の周りは同じような方がいないので不安です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ぴせん
回答ありがとうございます!!
気軽に周りの人に相談できることでもないので、どうすればいいのかわからないんですが、私もやはり少しは母乳で育てたいなっていうのはあります。
しかも、、、再検査したのに判定保留って、、、(ー ー;)て感じなのです。
私の行っている産婦人科は、研究機関とかを紹介しましょうか?なんて話は出てないので、自分で連絡してみようかな、なんて考えています。
自分なりに調べて、日赤とかでそういった研究をされているみたいなので、、、まだ悩みどころですが、、、…>_<…