妊娠・出産 卵料理を離乳食に取り入れたいけど、卵白のチェックはしていない。今から卵白のチェックした方がいいでしょうか?卵焼きやスクランブルエッグを与えたいです。 そろそろ卵料理を、離乳食で取り入れたいとおもうのですが、8ヶ月頃に卵黄のチェックを少しして、そこから卵白のチェックはなしで、ボーロ、おやつのクッキー、離乳食お弁当の茶碗蒸しなどたべさせています。今のところ異常はないです。 今からでも卵白のチェックからしたほうがよいでしょうか??( ; ; ) そろそろ卵焼きやスクランブルエッグを与えてみたいとおもっています! 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 1 離乳食 おやつ お弁当 料理 キティちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント もちゃん 卵は卵黄よりも、卵白の方がアレルギー症状が強く出ます!卵白もチェックした方がいいと思いますよ!! 我が子は卵白でアナフィラキシーを起こしています💦 10月29日 キティちゃん やはりした方がいいですか!! 慎重にはじめてみます😭 返信ありがとうございました!!☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティちゃん
やはりした方がいいですか!!
慎重にはじめてみます😭
返信ありがとうございました!!☺️