※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
産婦人科・小児科

明日子どもの予防接種なのですが少し咳とくしゃみがでます😣熱はないのですが予防接種受けさせても大丈夫でしょうか…?

明日子どもの予防接種なのですが少し咳とくしゃみがでます😣
熱はないのですが予防接種受けさせても大丈夫でしょうか…?

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

私だったら治まってからにします💦もし副反応で熱が出たらさらに辛くなるのは子どもなので😭

たろ

風邪っぽいならやめておきます。
代わりに早めに診察行きます^ ^

mama

それは病院によりますね。
私の行ってるところは
熱がなかったら大丈夫と
言われてますが病院に
聞いてみた方がいいと思います。

Himetan❤️

そういった場合ら小児科で判断するので確認してみたらいいと思います。

セレニティ

診察も兼ねて診てもらい医師が大丈夫と言ったら打ちます!断られた事はまだないです。

にこ

寒くなって冷たい風とかでくしゃみとか咳出たりもしますよ😊
ぐったりしてなければ先生に聞いてOK出たら打ったらいいと思います👌

みことママ

予防接種に行く病院で見てもらって大丈夫なら、予防接種してもらいます。
熱がないなら大丈夫だと思います。

かばちん

先日、同じく咳とくしゃみがあったので、予防接種で先生に診察していただきこの時期は受けないリスクの方が高いから熱もないので予防接種しましょうとしてきました。

my

みなさん回答ありがとうございました!
かかりつけの医師に相談してみます😊

maaaa

2回目の予防接種の時咳とくしゃみを少ししてましたが打ってもらえました!
私の行ってる病院では打つ前に診察してくれて心配な事も聞いてくれるのでその時症状を話しました。