※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamaru
子育て・グッズ

子供2人の4人家族で、外出が多くないなら、コンパクトカー5人乗りで事足りるでしょうか?平日は旦那が通勤に使わないそうです。

今はファミリーカーセレナに乗っていますが、子供2人の4人家族、コンパクトカー5人乗りで事足りますかね?

特に外出が多い家族ではありません、平日は旦那が通勤に使うの使いません

コメント

ありす

4人家族ですが、ノアからハリアーに変えました!
乗るなら家族のみという程なので特に困りません!
トランクは大きいので荷物も困らないと思います!うちは旅行多いので後ろが拾い物を選びましたが、そこまで外出が多くないならコンパクトカーでも良いと思います!
ただ、セレナで使い慣れてると真ん中通って行き来ができなかったり、子供がぐずった時にすぐに行けなかったりで少し不便はあるかと思います!

• hanamaru

hanamaru

ほんとに外出がないので、私が乗るのは月2.3回で運転もできないのでコンパクトカーで良さそうですね!笑

他に人を乗せることもないので(^^)

• 10月29日
  • ありす

ありす

あんまり大きくても運転大変ですし、いいと思います(*^^*)
    県内だったらうちも軽自動車でお出かけ行くくらいなので、全然大丈夫です笑

• 10月29日
mtdyk

うちは4人でノートですが狭いです😱
でもアウトドアとかをされないなら十分だと思います!
あと誰かを乗せたりも難しくなります💦

• hanamaru

hanamaru

ノートにしようかと悩んでいたので、ちょっとショックですが笑笑
    結構、外出されたりするんですか??

私と子供が乗るのは日曜のみなのですが、大体実家に行ったりちょっとショッピングモールに行くくらいですごく遠出だと電車を利用している感じです
    これくらいならば問題ないですかね?

• 10月29日
  • mtdyk

mtdyk

うちは結構外出しますし、遠出します!

その程度だったら荷物もそんなに多ないでしょうし十分だと思います😊

• 10月29日
ママリ

子供2人(0、3歳)の4人家族でキューブ5人乗り乗ってます。
同じく平日は旦那が通勤で使ってます。
帰省や旅行のときは荷物でパンパンですが、なんとかなってます😃

• hanamaru

hanamaru

実家も近く(車で10分かからない)
    旅行も特にしません、するとしてもたぶん新幹線などの利用になると思います。日頃の買い物やショッピングモールなどなら特に不便はないですか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

日頃の買い物なら特に困ったことはないです😃!

• 10月29日
hanamaru

詳しくありがとうございました!
コンパクトカーにすることにしました(^^)とても参考になりました!