コメント

ありす
4人家族ですが、ノアからハリアーに変えました!
乗るなら家族のみという程なので特に困りません!
トランクは大きいので荷物も困らないと思います!うちは旅行多いので後ろが拾い物を選びましたが、そこまで外出が多くないならコンパクトカーでも良いと思います!
ただ、セレナで使い慣れてると真ん中通って行き来ができなかったり、子供がぐずった時にすぐに行けなかったりで少し不便はあるかと思います!

mtdyk
うちは4人でノートですが狭いです😱
でもアウトドアとかをされないなら十分だと思います!
あと誰かを乗せたりも難しくなります💦
-
hanamaru
ノートにしようかと悩んでいたので、ちょっとショックですが笑笑
結構、外出されたりするんですか??
私と子供が乗るのは日曜のみなのですが、大体実家に行ったりちょっとショッピングモールに行くくらいですごく遠出だと電車を利用している感じです
これくらいならば問題ないですかね?- 10月29日
-
mtdyk
うちは結構外出しますし、遠出します!
その程度だったら荷物もそんなに多ないでしょうし十分だと思います😊- 10月29日

ママリ
子供2人(0、3歳)の4人家族でキューブ5人乗り乗ってます。
同じく平日は旦那が通勤で使ってます。
帰省や旅行のときは荷物でパンパンですが、なんとかなってます😃
-
hanamaru
実家も近く(車で10分かからない)
旅行も特にしません、するとしてもたぶん新幹線などの利用になると思います。日頃の買い物やショッピングモールなどなら特に不便はないですか?- 10月29日
-
ママリ
日頃の買い物なら特に困ったことはないです😃!
- 10月29日

hanamaru
詳しくありがとうございました!
コンパクトカーにすることにしました(^^)とても参考になりました!
hanamaru
ほんとに外出がないので、私が乗るのは月2.3回で運転もできないのでコンパクトカーで良さそうですね!笑
他に人を乗せることもないので(^^)
ありす
あんまり大きくても運転大変ですし、いいと思います(*^^*)
県内だったらうちも軽自動車でお出かけ行くくらいなので、全然大丈夫です笑