※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

娘のうんちの匂いが気になります。離乳食を始めて硬さが変わりました。母乳に影響があるか心配です。これは普通のことでしょうか?

うんちについてです。半年の娘がいます。
離乳食は5ヶ月から始め、
今ではまあまあ食べるようになりました。
うんちの硬さもドロドロから練り物のような硬さに
なってきました。そこで気になるのが匂いです💦
臭すぎて私の母乳がいけないのかな?と思ったり
しますが離乳食食べるようになるとこんな感じになるのかな?と思ってみたり💦なにか問題あるんだったら教えてください💦

コメント

mmt.

離乳食が始まると臭くなりますし、
形状もまとまってくるようになりますよ☺️

• もも

もも

うんちを拭き取りやすくなったのはいいですが匂いがきつすぎて😂笑
    回答ありがとうございました💗

• 10月29日
るりり

離乳食食べ始めると本当に臭いですよね!
赤ちゃんのうんちからだんだん消化器官が発達して大人のうんちになっていく証拠なので問題ありません。
3回食になるともっと臭くなるから大丈夫ですよ(笑)

• もも

もも

三回食になるとこれよりまだ臭くなるんですね😂頑張ります、、笑

• 10月29日
まこぷー

離乳食食べるようになると匂いが変わると聞いたことありますよ😅うちの子も離乳食始めたら匂い変わりました

• もも

もも

なら安心しました😭💦
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月29日
おっとっと

離乳食始まってからはもう…くっさいくっさい(笑)今となっては遠くにいても風に乗ってうんちの臭いしてきたりします🤣大人と同じうんちになってくるので臭いがして当然です(笑)大丈夫ですよ、みんな臭いです🤣

• もも

もも

いつか風に乗ってうんちのにおいしてくるのはたまらないですね💦
    みんな臭いと思えば私も頑張れます😂笑ありがとうございました💕

• 10月29日