※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に泣くけど、抱っこすると泣きやむ。1週間で2ヶ月の赤ちゃんに160mlは多いかな?混合でおっぱいと粉ミルクをあげているそうです。

ミルクを飲み終えて哺乳瓶を離すと泣きます。
ミルクが足りないのかなと思うのですが抱っこしたら
泣きやみます。(ちょっとの間は泣いています。)
後、1週間で2ヶ月なのですが160mlは多いですよね??😅
いちを混合でおっぱいを20分ほど上げその後粉ミルクってゆう感じです!!

コメント

ママリ

赤ちゃんは授乳時間が至福タイムなので、なにか不快なこと(オムツとか眠いとか暑いとか)があると不快を取り除きたくておっぱいとか欲しがる時があるって聞きました☺️
抱っこしてたら泣き止むってことはそう言うことなのかなーって思いました!

• のん

のん

そうなんですね!!
    その場合はミルクをあげた方がいいのでしょうか??
    それとも抱っこで十分なのでしょうか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

見たいです!そう考えたら可愛いですよね😂💗
    母乳のんでミルクなら飲みすぎて苦しいとかも考えられますね!!
    おしっことか変わりなければ少しミルクを減らしてみてもいいかもしれません☺️

• 10月29日
  • のん

のん

ですね😊ありがとうございます!!

• 10月29日

1回に160はまだ多いと思います😫💦
その前に母乳も飲んでいるなら余計に...
抱っこすると泣き止むのであればミルクの量減らしてみてはどうでしょうか?ミルクはどうしても消化に負担がかかるので😣💦
口寂しくて泣く事もあるので気晴らしに日光浴とかさせて気分変えてあげるのもいいかもしれません😊

• のん

のん

そうしてみます!!

• 10月29日

まだ満腹中枢が未発達なので、求めるだけあげると飲み過ぎてしまうこともあります。
口寂しくて泣くこともあるので、泣いても抱っこでなだめる感じで良いと思います。
ミルクの量は、お子さんの体重にもよると思います!完ミで大きいお子さんでしたら、それくらい飲む子もいます。
ただ混合とのことですので、母乳がどれくらい出てるのかスケール等で計って、足りない分をミルクで補えば飲み過ぎを防げると思います!
たくさん飲んでお利口さんですね!
我が子は少食なので羨ましいです。
その頃は母乳20分からのミルク80~90でした。

• のん

のん

分かりました!!ありがとうございます😊

• 10月29日