コメント

ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
一歳の息子ですが、熱が37.0くらいの日が続きます。 10日ほど前に38度台を1日だけ出しました。それ以来、なんとなく熱いと思って測ると、37.0〜37.2くらいが毎日続きます。本人は元気です。以前の平熱が36度台だったので…
保育園休ませたほうがいいですよね? 3日前くらいから下痢が出ています。しかも白っぽいんです💦頻度はそこまで多くなく、1日1〜2回程度。 今日は夕飯食べないなーと思っていたら嘔吐しました😭 機嫌は悪くないんですが、な…
水イボって何個も一気に!ではなく1つだけできるのを繰り返したりしますか? 赤ちゃんなのですが、一番最初蚊に刺された手のところに1つできて蚊のアレルギー反応かなと言う感じで治った頃に足に1つできたので気になって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
扁桃腺って腫れてると触るとわかりますか?
かかりつけの医者はいつも扁桃腺触ってくれなくて、腫れてるのかわからなくて💧
ma3
触れば痛いし、腫れてコリコリしてるの分かりますよ!
喉も腫れていれば分かるし…
扁桃腺が繰り返し腫れるなら、手術でとる手段もあります。
私も3〜4回続いてもう取ろうかと医者に言われたけど、大人で取ると大変らしく…拒否しました💧
子供の頃にとるとラクみたいですが💦
ちゃーちゃん
痛かったり、コリコリするんですね💦喉も腫れるんですね。
だとすると息子は扁桃腺あんまり腫れないタイプなのかもしれません、今まで首元触って痛がることもコリコリしてる事もなかったように思います。
医者が喉をみても腫れてると言われたことないので💦
高熱っていうと、やはり38度以上でしたか?
すみません、何度も😵
ma3
いえいえ、分かることであれば!
38度以上でしたよ。
39度出ることもザラでした…
一気に高熱になり3〜4日かけてようやく落ち着く感じでした。
疲れやストレスが溜まって限界いくと高熱が一気に出る感じでした…
ちゃーちゃん
熱高いんですね💦
喉も腫れてそんな高熱とは、つらいですね😢
下の子が入院中、隣のベッドの子供が扁桃腺摘出したらしく手術当日は1日痛みで泣いてましたが、みるみるうちに回復していってましたので
扁桃腺が腫れるようなお子さんは、
子供の時に取っちゃうという選択は確かに良さそうですね!
ありがとうございました🙇♀️