コメント

ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後5ヶ月半、赤ちゃんの左肩に青アザを発見しました。 お風呂に入る時に、アレ?こんなのあったっけ??と思いました。毎朝、パジャマから着替えさせているのですが、気づきませんでした。 本人も特に痛くて泣きまくっ…
脱水症状が怖いです。 昨日の夜水下痢を一回したきり 吐いたりうんちもしてないですが、夜中何回か泣いて 喉乾いた〜と2.3回。 朝起きてもまた喉乾いたと 水を一杯飲み。 トイレは夜の水下痢から1回も行ってなく、ぐっ…
犬飼っててお子さんが犬アレルギーの方いますか? 2歳児で犬アレルギーでした 犬は産まれる前から飼っているし大事な家族なので手放すつもりはありません 今まで普通に生活してて本人はむずむずしたりしてたのかもですが…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
扁桃腺って腫れてると触るとわかりますか?
かかりつけの医者はいつも扁桃腺触ってくれなくて、腫れてるのかわからなくて💧
ma3
触れば痛いし、腫れてコリコリしてるの分かりますよ!
喉も腫れていれば分かるし…
扁桃腺が繰り返し腫れるなら、手術でとる手段もあります。
私も3〜4回続いてもう取ろうかと医者に言われたけど、大人で取ると大変らしく…拒否しました💧
子供の頃にとるとラクみたいですが💦
ちゃーちゃん
痛かったり、コリコリするんですね💦喉も腫れるんですね。
だとすると息子は扁桃腺あんまり腫れないタイプなのかもしれません、今まで首元触って痛がることもコリコリしてる事もなかったように思います。
医者が喉をみても腫れてると言われたことないので💦
高熱っていうと、やはり38度以上でしたか?
すみません、何度も😵
ma3
いえいえ、分かることであれば!
38度以上でしたよ。
39度出ることもザラでした…
一気に高熱になり3〜4日かけてようやく落ち着く感じでした。
疲れやストレスが溜まって限界いくと高熱が一気に出る感じでした…
ちゃーちゃん
熱高いんですね💦
喉も腫れてそんな高熱とは、つらいですね😢
下の子が入院中、隣のベッドの子供が扁桃腺摘出したらしく手術当日は1日痛みで泣いてましたが、みるみるうちに回復していってましたので
扁桃腺が腫れるようなお子さんは、
子供の時に取っちゃうという選択は確かに良さそうですね!
ありがとうございました🙇♀️