コメント
ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
ma3
扁桃腺炎とかではないでしょうか…?
私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです…
イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日日中にジャンプをしたら地面が濡れており滑って転んで後頭部をコンクリートに打ちたんこぶが出来てしまいました… 直ぐに氷で冷やし今日まで経過観察していますが1日以上経って今の所目立った症状はありません。 ネッ…
4歳の子が保育園の内科検診で初めて心雑音で引っかかり7月頭に市民病院で詳しく診てもらう予定です。 こういうとき、両親揃って行きますか?片方行ける方が行きますか? 7月は上の子の入院、手術の予定もあるので、夫婦共…
1歳2ヶ月です。風邪を引いて、1週間たちましたが、痰が絡んだ咳と、緑色の鼻水が出ます。お薬は飲み切ってしまいました。この場合、再度病院受診しますか? 熱は無く、食欲もあります。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
扁桃腺って腫れてると触るとわかりますか?
かかりつけの医者はいつも扁桃腺触ってくれなくて、腫れてるのかわからなくて💧
ma3
触れば痛いし、腫れてコリコリしてるの分かりますよ!
喉も腫れていれば分かるし…
扁桃腺が繰り返し腫れるなら、手術でとる手段もあります。
私も3〜4回続いてもう取ろうかと医者に言われたけど、大人で取ると大変らしく…拒否しました💧
子供の頃にとるとラクみたいですが💦
ちゃーちゃん
痛かったり、コリコリするんですね💦喉も腫れるんですね。
だとすると息子は扁桃腺あんまり腫れないタイプなのかもしれません、今まで首元触って痛がることもコリコリしてる事もなかったように思います。
医者が喉をみても腫れてると言われたことないので💦
高熱っていうと、やはり38度以上でしたか?
すみません、何度も😵
ma3
いえいえ、分かることであれば!
38度以上でしたよ。
39度出ることもザラでした…
一気に高熱になり3〜4日かけてようやく落ち着く感じでした。
疲れやストレスが溜まって限界いくと高熱が一気に出る感じでした…
ちゃーちゃん
熱高いんですね💦
喉も腫れてそんな高熱とは、つらいですね😢
下の子が入院中、隣のベッドの子供が扁桃腺摘出したらしく手術当日は1日痛みで泣いてましたが、みるみるうちに回復していってましたので
扁桃腺が腫れるようなお子さんは、
子供の時に取っちゃうという選択は確かに良さそうですね!
ありがとうございました🙇♀️