産婦人科・小児科 長男が急に風邪を引き続けている悩みです。6歳で、10月に1週間幼稚園を休み、その後3週連続で発熱。以前は3ヶ月に1回ほどの発熱だったそうです。 急に風邪を引きすぎるようになった長男😵 こんなことあります?6歳で。 2、3歳なら分かるんですけど💧 もともと3ヶ月に1回くらいの発熱はありましたが。 10月の1週目でまず、1週間幼稚園休み。 そこから、3週連続で発熱です。 9月の最後の週も熱出てました。 週末治ったと思って出かけたら熱。 良い加減イライラしてしまいます。 最終更新:2018年10月29日 お気に入り 1 妊娠1週目 幼稚園 3歳 男 6歳 ちゃーちゃん(7歳, 12歳) コメント ma3 扁桃腺炎とかではないでしょうか…? 私も扁桃腺弱いのですが、弱る時は毎週のように高熱で本当にしんどかったです… イライラしちゃうかもしれませんが、お子さんも辛いと思いますよ。。 10月29日 ちゃーちゃん 扁桃腺って腫れてると触るとわかりますか? かかりつけの医者はいつも扁桃腺触ってくれなくて、腫れてるのかわからなくて💧 10月29日 ma3 触れば痛いし、腫れてコリコリしてるの分かりますよ! 喉も腫れていれば分かるし… 扁桃腺が繰り返し腫れるなら、手術でとる手段もあります。 私も3〜4回続いてもう取ろうかと医者に言われたけど、大人で取ると大変らしく…拒否しました💧 子供の頃にとるとラクみたいですが💦 10月29日 ちゃーちゃん 痛かったり、コリコリするんですね💦喉も腫れるんですね。 だとすると息子は扁桃腺あんまり腫れないタイプなのかもしれません、今まで首元触って痛がることもコリコリしてる事もなかったように思います。 医者が喉をみても腫れてると言われたことないので💦 高熱っていうと、やはり38度以上でしたか? すみません、何度も😵 10月29日 ma3 いえいえ、分かることであれば! 38度以上でしたよ。 39度出ることもザラでした… 一気に高熱になり3〜4日かけてようやく落ち着く感じでした。 疲れやストレスが溜まって限界いくと高熱が一気に出る感じでした… 10月29日 ちゃーちゃん 熱高いんですね💦 喉も腫れてそんな高熱とは、つらいですね😢 下の子が入院中、隣のベッドの子供が扁桃腺摘出したらしく手術当日は1日痛みで泣いてましたが、みるみるうちに回復していってましたので 扁桃腺が腫れるようなお子さんは、 子供の時に取っちゃうという選択は確かに良さそうですね! ありがとうございました🙇♀️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠1週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠1週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠1週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
扁桃腺って腫れてると触るとわかりますか?
かかりつけの医者はいつも扁桃腺触ってくれなくて、腫れてるのかわからなくて💧
ma3
触れば痛いし、腫れてコリコリしてるの分かりますよ!
喉も腫れていれば分かるし…
扁桃腺が繰り返し腫れるなら、手術でとる手段もあります。
私も3〜4回続いてもう取ろうかと医者に言われたけど、大人で取ると大変らしく…拒否しました💧
子供の頃にとるとラクみたいですが💦
ちゃーちゃん
痛かったり、コリコリするんですね💦喉も腫れるんですね。
だとすると息子は扁桃腺あんまり腫れないタイプなのかもしれません、今まで首元触って痛がることもコリコリしてる事もなかったように思います。
医者が喉をみても腫れてると言われたことないので💦
高熱っていうと、やはり38度以上でしたか?
すみません、何度も😵
ma3
いえいえ、分かることであれば!
38度以上でしたよ。
39度出ることもザラでした…
一気に高熱になり3〜4日かけてようやく落ち着く感じでした。
疲れやストレスが溜まって限界いくと高熱が一気に出る感じでした…
ちゃーちゃん
熱高いんですね💦
喉も腫れてそんな高熱とは、つらいですね😢
下の子が入院中、隣のベッドの子供が扁桃腺摘出したらしく手術当日は1日痛みで泣いてましたが、みるみるうちに回復していってましたので
扁桃腺が腫れるようなお子さんは、
子供の時に取っちゃうという選択は確かに良さそうですね!
ありがとうございました🙇♀️