※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

胸焼けや吐き気、喉の不快感に悩んでいます。産婦人科に相談しても良いでしょうか。薬はありますか。

胸焼け?吐き気?喉が焼けるような感じがキツくて悩んでます。吐いて良くなる時と良くならない時があります。
産婦人科に電話して相談してもいいと思いますか?薬などあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日常生活にも支障をきたしていて辛いなら、全然電話で相談するのありですよ🙆‍♀️
むしろ、してくれてよかったー!というパターンも全然あるので、遠慮しなくて良いと思います。(そういうサポート代も含めて患者側が医療費負担を支払ってる病院もあるので)
つわりを楽にする薬は日本ではないと聞きますが、つわりではなく、逆流性食道炎などの治療が可能な場合もあると思います!ここに投稿するくらい辛い状況ではあることは確かだと思うので、ぜひ相談してみてください。