子育て・グッズ 1歳5ヶ月の息子がフォークの使い方が難しいです。どう教えたらいいでしょうか? 1歳5ヶ月の息子なんですが、スプーンは上手に使えるんですが、フォークでハンバーグとかを刺すのがなかなか難しいみたいで出来ません、イライラして、最終的に手づかみで食べてます。 どうやって教えましたか?? 最終更新:2016年1月9日 お気に入り 息子 1歳5ヶ月 スプーン mai(๑•ᴗ•๑)♡(10歳, 19歳) コメント 観月 一緒にフォークをもってあげて練習してみたらどうでしょうか? 1月9日 mai(๑•ᴗ•๑)♡ 一緒に刺して上げると食べます(๑´`๑)♡なかなか自分でさせないみたいです。 うどんなんかはフォークですくって食べるのですが、、、 刺すのが難しいみたいで(笑) 1月9日 観月 うちの娘もまだ、フォークを刺すのは難しいみたいなので、フォークを刺してから手に持たせて食べさせてますよ(*´ω`*) 1月9日 mai(๑•ᴗ•๑)♡ そうなんですね、自分でしたがりな子なので、、、最近手を差し伸べるとうざがってイヤって言われるんですよ(๑•́ ₃ •̀๑)様子見てると刺せなくて手づかみになるって感じです。 1月9日 観月 mai(๑•ᴗ•๑)♡さんそうなんですね(((^^;) それでは、一緒にフォークを持ってこうするとさせるよって何回かすると覚えるとおもいますよ( ^∀^) 1月9日 mai(๑•ᴗ•๑)♡ わかりました。根気良くやってみます╰(*´︶`*)╯♡ 1月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai(๑•ᴗ•๑)♡
一緒に刺して上げると食べます(๑´`๑)♡なかなか自分でさせないみたいです。
うどんなんかはフォークですくって食べるのですが、、、
刺すのが難しいみたいで(笑)
観月
うちの娘もまだ、フォークを刺すのは難しいみたいなので、フォークを刺してから手に持たせて食べさせてますよ(*´ω`*)
mai(๑•ᴗ•๑)♡
そうなんですね、自分でしたがりな子なので、、、最近手を差し伸べるとうざがってイヤって言われるんですよ(๑•́ ₃ •̀๑)様子見てると刺せなくて手づかみになるって感じです。
観月
mai(๑•ᴗ•๑)♡さんそうなんですね(((^^;)
それでは、一緒にフォークを持ってこうするとさせるよって何回かすると覚えるとおもいますよ( ^∀^)
mai(๑•ᴗ•๑)♡
わかりました。根気良くやってみます╰(*´︶`*)╯♡