コメント
退会ユーザー
離乳食食べてるときに歯茎でカミカミしていると思うので、バナナくらいの柔らかさのものなら大丈夫ではないですか?
もち
上の子は10ヶ月になる頃に歯が生えきましたが、それよりも前に手づかみ食べさせてましたよー!
歯は生えてなくても歯ぐきの下には歯があるので、柔らかいものなら食べられるみたいです(^^)
-
ゆい
そうなんですね!
歯が遅いのでどうしたもんかなと😅- 10月29日
退会ユーザー
うちの娘も、もうすぐ1歳なのに1本も生えてません😂笑 虫歯になるから遅いほうがいいみたいですよ。
掴み食べですが、歯茎でしっかり噛めるので大丈夫ですよ!柔らかめの豆腐ハンバーグとか、圧力鍋でくたくたにした人参、薄切りのバナナ等から掴み食べさせてました!
-
ゆい
同じようなかたがいてよかったです😊お友達の子は上も下も生えてて遅いなーと思ってました💦
おやきとかでも食べられるもんですか?- 10月29日
-
退会ユーザー
歯はかなり個人差ありますよね💦遅くても1歳半くらいまでに生え始めれば大丈夫みたいです😆
極端にパサパサしたり、モチモチしてなければ、おやきも歯茎で噛めるので大丈夫ですよ!
いつも絹豆腐3:1鳥ひき肉、くらいの割合で作ってます。片栗粉をつなぎにして弱火で焼いて、仕上げにお湯を少しかけて蓋して、餃子みたく蒸し焼きにするとふわふわになります♪- 10月29日
-
ゆい
そうなんですか!気長に待ちます😊
レシピまでありがとうございます😊試してみます😆- 10月29日
ゆい
まだ一口サイズにしたものしかあげてないので試してみます!