※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンパーニュ
妊娠・出産

トイレで粘液栓と鮮血を見つけ、不規則な痛みがあるが、病院に電話する必要はありますか?

すみません、ご存知の方いましたらご回答お願いいたします!

さっきトイレに行ったら、拭くときに粘液栓(卵の白身みたいなもの)がビローンと出ているのを見ました。鮮血も少しだけ混じっていて…。

今朝から不規則な痛み(20分とか10分とかの間隔)があるのですが、これはまだ病院に電話しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

★チョコチップ★

まだバラバラということで、痛みの間隔が一定になってきたら1度電話されて指示聞いた方が安心すると思います(^^)

• カンパーニュ

カンパーニュ

早速ご回答ありがとうございます!
    すごくテンパってしまいました(笑)
    規則的な痛みに変わるまで待ってみます(^^)

• 1月9日
ぽんこちゃん

不安に思いながら過ごすより鮮血が混じっているということなので、病院に電話してみてはいかがでしょうか?

私は何でもすぐに電話して確認してました。

キイロイトリ✩︎⡱

私も朝そんな感じのおしるしがでましたよ(*´∀`*)

その日が検診だったのと、まいこさんと同じく不規則な痛みだったので様子見して検診に行くと あかちゃんも下がってきてるし、今日か明日かも!準備万端にしといて!と言われ その日の夜から本陣痛がきました◟̆◞̆

だから いまはまだ様子見で大丈夫だと思いますよー!
本陣痛に繋がるといいですね◡̈♡︎