コメント

退会ユーザー
こども園だと 3歳児クラス(年少)の時に 入園料かかったり 制服が必要になったりするとこもありますよ。
保育料は どちらも所得に応じてなので変わりません!!!
退会ユーザー
こども園だと 3歳児クラス(年少)の時に 入園料かかったり 制服が必要になったりするとこもありますよ。
保育料は どちらも所得に応じてなので変わりません!!!
「保育料」に関する質問
来週から仕事が始まります。 会社内の託児所で働くので娘も一緒に出勤します。 来年4月の保育園が始まるまでは一緒に行き、4月からは保育園に入れようと思っていました。 しかしふと会社の人に「3歳までうちに連れてきて…
仕事 保活 学童について アドバイスお願いします🤲 娘が来年度で小学生になります。 小学校まで少し遠いから最初は 出来るだけ着いていってあげたいのと 小1ってことで私も色々心配 娘も少し不安みたいで 夏休み明け…
職場の上司が「うち保育料金めちゃくちゃ高くて○万円払ってたんだよね」って所得多いアピールしてたけど そりゃ働いてるおじいちゃんおばあちゃんと同じ家に住んでればそうなるでしょって言わないけどずっと思ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
◎
ありがとうございます!💕
退会ユーザー
ややこしいですよね笑
出産後に初めて預ける予定ですか??
産後落ち着いて 少し余裕できたら 直接区役所などで聞いた方が スムーズですよ😊
地域によって多少差があるので。
私も 自力で調べてましたが 聞きに言ったら 最初から行けばよかったって思いました笑。