※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
お出かけ

4ヶ月なりたての男の子ママです。体重は7kgぐらいです。今日恵比寿へ出…

4ヶ月なりたての男の子ママです。
体重は7kgぐらいです。

今日恵比寿へ出かける予定があるのですが、最近ベビーカー を手に入れたこともあり、ベビーカーでお出かけしてみようかな、と思っています。
今までは抱っこ紐のみでした。

近所のスーパーぐらいは行ったことあるのですが電車でのお出かけは初めてで・・・

ベビーカーでのお出かけの注意点、持って行った方がいいもの、アドバイスなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆうりんママ

グズった場合に、抱っこ紐も持って行ったほうが安心かと思います✨
おもちゃをベビーカーにつけたりもしてます😊
あとはエレベーターなど探して時間かかるので早めの行動ですかね笑

まいち

ベビーカーに慣れてないと愚図ることもあるので、抱っこひもも持参がいいです。
あとは地下鉄使うなら、使う駅のエレベーター確認です。
駅によっては全部の出口にエレベーターがあるわけじゃないので😫

はじめてのママリ

恵比寿駅はエスカレーターや階段は沢山あるのに、エレベーター少ないので要注意です( ; ; )

たまお

皆さんありがとうございます!
無事にベビーカーでお出かけでき、途中持参した抱っこ紐も活躍しました!
しかしエレベーター探して、としてたら意外と時間かかりました💦次回から気をつけないとですね