外出先での子供の鼻水対策に悩んでいます。家ではチューブを使っていますが、外出時にはどうしたらいいか考え中です。
子供の鼻水、何でぬぐってあげてますか?
しょーもない質問ですみません😭笑
今朝から急に鼻水がたらーっと出始めてて、ティッシュだとかたいかもしれないので子供の肌にはかわいそうかなーと思い...
家では鼻水とれるチューブみたいなのがあるのでいいのですが、外出先ではどうしようかなーと悩んでいます💦
- よー(6歳)
コメント

あくるの
ティッシュ使ったりガーゼ使ったりです!

妃★
ポケットティッシュの鼻セレブを使っています。
-
よー
鼻セレブ滅多に買わないので忘れてました(笑)
たしかにあれなら大丈夫そうです✨
ありがとうございます!- 10月30日

ゆん
車の中で吸ってあげてからお店の中に入ったりしてます!
それでも垂れてくるので、高いポケットティッシュ買って拭いてます😓
あとガーゼでふいちゃうときもあります😅
-
よー
私もティッシュ出すの面倒な時はガーゼにしてます😂
なんとなーく、そのあとのガーゼをまた鼻ふきで使うのは複雑ですが、仕方ないですよね(笑)

退会ユーザー
ティッシュかその辺にあるタオルです笑
-
よー
私もタオルでささっとやったことありましたが、厚手だったせいか微妙にてかてか残ってしまいました(笑)
適したもの置いておきます😂

K
ティッシュかガーゼで軽く拭いてました
水っぽくない時は綿棒も使って出てきたのをティッシュでキャッチしてました
-
よー
綿棒も使えますよね!
うちは最近鼻あたりを触ると嫌なのかくすぐったいのか、手でのけようとするので綿棒こわくてなかなか使えなくなってしまいました😅
そして間違えて奥に押してしまう不器用さがあり...😭(笑)
ありがとうございます✨- 10月30日

ばたこさん
子どもだけは鼻セレブ使うようにしてます!!親は普通ので我慢(笑)お鼻がかぶれちゃうとかわいそうなので…😅
-
よー
鼻セレブいいみたいですね!
最近使ってないので忘れてしまいましたが、鼻セレブなら子供でもそんな痛くなさそうですかね?
子供用に数個ストックしておきます✨
ありがとうございます☺️- 10月30日

🌺
ティッシュか、お尻ふきで拭いてます😂
最近は、肌が乾燥しているので 出来るだけ痛くないように濡れたもので拭いてます!
-
よー
おしりふきなんですね!
おしりに使うものなので顔周りが平気か気にしてましたが、肌が弱くなければわりと大丈夫なんですかね?笑
たしかにふきとって少しするとカピカピなのがちょこっとつくことがあるのでしめったものあるといいですよね✨
ありがとうございます☺️- 10月30日
-
🌺
一応、お尻ふきでお尻拭いてるから大丈夫だろうと考えてます 😂
肌が荒れたりとかもないので💜- 10月30日
よー
やっぱりガーゼは万能ですよね!
ありがとうございます✨