※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊婦で身体が思うように動かないし、痛みもあって大変です。どうにもできない状況でつらいです。

あー、腰もお腹も痛いよ😭
お腹は重いし、思うように身体動かんし、思ってた以上に妊婦ってきつい😭まだ、陣痛とかじゃないけど笑
どうにもできん!

コメント

私も毎日妊婦きついし、しんどいなぁ。ってずっと思ってました(笑)でも産まれちゃえばそんな妊婦生活も戻りたくなります✨

• はる

はる

そうなんですね!
    やっぱり産まれてからが大変ですよね!

• 10月29日
nez

分かります!
張り切ってウォーキングとかスクワットしたら体力がなさすぎて翌日動けなかったり、寝て横向いても仰向きでもしんどいし、座ってても腰がだるくなるし、こんなに大変だとは想像してませんでした😅
それが、37週入って少しましになっていて、逆にそれも怖いです😅

• はる

はる

ましになったんですか!?
    座ってると腰がすぐ痛くなるし、足の付け根も筋肉痛みたいだし身体のあちこちが痛いです😭

• 10月29日
  • nez

nez

多分37週入ってウォーキングやストレッチを積極的にし始めたからでしょうか😅

分かります💦これからの季節は冷えにも気を付けないとですね💦

• 10月29日
  • はる

はる

あたしもウォーキングしようかなと思ってます!
    少しでも動いた方がいいですよね😊

• 10月29日
  • nez

nez

昨日一日家にいたら掃除はしてましたが、お腹が落ち着いてました😅今日は1時間(+買い物30分)は歩いたら、膝はガクガクですが笑
    やはりお腹は頻繁に張ってます(^^)

でも家でソファで座ってるより、腰は楽です(^^) 反ると腰に負担がかかるらしいので、意識しながら歩きました。

ヨガのキャットポーズ?やそのままお尻をり大きく回すのも腰が少し楽になります(^^)

• 10月29日
  • はる

はる

あたしもずっと座ってるより
    少し歩いた方が楽かもしれないです!

アドバイスありがとうございます😊
    腰が少しでも楽になるようにやってみます😆

• 10月29日
  • nez

nez

そうですよね(^ ^)
    お互い安産で元気な子を産めるようにもう少しのマタニティ期頑張りましょう♫

• 10月29日