11月29日が予定日で、寝れなくて困っている。出産が近づく不安もあり、寝る方法を知りたい。
11月29日予定日
ちょうど1ヶ月後です。ドキドキワクワク止まりません💦
ちょっと聞いた話ですが、
予定日近づくにつれて、産まれてからの生活リズムの為にどんどん寝れなくなる。とどこかで聞きました😶
確かに今どんどん寝れなくなってて
旦那が朝4時半起きなのでそれに合わせて起きるのに
夜中はほぼ寝れない+寝たとしても夜中に3回~4回は起きてしまいます。
(苦しかったり、トイレ、気持ち悪い)
聞いた話はほんとなのかなぁと思ったりして
どんどん出産が近づいてる気がしてドキドキします…。
ただ、今はひたすら寝れなくて困っています…。
昼間寝ようかなと思ってもなかなか寝付けない。
朝1度起きるとお腹すいてすぐ2度寝が出来なくなる
ほんとにほんとに寝れなくて困ってます。
何か寝るための方法、行っていた事あれば教えてください
よろしくお願いします。🙇🏻♀️
- のっぴ(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
無理して寝なくても大丈夫ですよ🙆♀️
10分でも15分でもこまめに寝てもいいですし、
赤ちゃんが生まれてからの生活リズムだと割り切って慣れるための準備だと思えばいいですよ♪
まーみー
もともと睡眠が浅いこともあってか、妊娠中期からすっきり眠れたことはありませんでした😂
気をつけていたことは、
・眠くなくても同じ時間に寝る
・必ず日中体を動かす
・テレビや携帯などは寝る1時間前には使用しない
・ストレッチをして体を温めてから眠る
これでだいぶ改善されましたよ😃
ただ、後期は本当にトレイに数回起きたり、すぐ目が覚めたりで慢性睡眠不足でした😓
ぴーちゃん
頻回目をさましますよね😅
寝よう寝ようと思ってると寝れないし、寝てない寝てないと思ってたら脳が、体が疲れてると感じてしまうみたいです😅
お腹大きくなって活動量も落ちてるからなかなか寝付けないのもあるようです!
本当に眠い時は寝れるので、気にせず過ごすのが一番ですね😄
私は朝早く洗濯や家事終わらせて、午前中のうちに散歩したり買い物して夕飯支度終えて、昼からまったり部屋で好きな漫画読んだりしてました☆
みに
育児に向けてどんどん眠れなくなる時期ですのねー!
女性のからだってほんと不思議ですよね(笑)
出産後は引くくらい寝不足になるので、寝溜めはできないけど、好きに寝れるってことをやりきりたいですよね😁
私はとにかく眠れなくてもお布団で横になってました!!
もちろん運動不足になるのは出産に向けても良くないので、色々動く時間も取りましたが、それ以外は布団でごろごろ。。
布団でごろごろも出産後はなかなかできなくなってくるので、貴重な時間ですよ🎵
みんみんママ
私も臨月に入ってから、体のムズムズ、お腹の苦しさなどで寝つきが悪くて、毎晩起きちゃいます😫💦
スマホ持って別部屋行くと、スマホ見ちゃって悪循環になっちゃうから、何ももたずに別部屋に移って、ぼーっとしてます。
ホット麦茶飲んで、日にもよりますが、30分から1時間くらいで落ち着くので、布団に戻って眠れてます。
で、私も主人のお弁当を用意してるので5時前には起きてるので、寝不足です(笑
コメント