双子がほしいけど、身内に双子はいません。よく身内に双子がいなければ双子の確率はないとききますが本当でしょうか。
双子がほしいけど、身内に双子はいません。
よく身内に双子がいなければ双子の確率はないとききますが本当でしょうか。
- ぼんぼ ん
コメント
まっちゃん&DDツインズママ
そんなことないですよ〜!!
私、身内に双子なんていませんが今回授かりましたよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
二卵性は遺伝的要素が強いといいますね。
不妊治療されてると、少しは高まるようですが。
それでも自然妊娠で3%、不妊治療絡みで5%と聞きました。
どちらにせよ授かりものなので望んでできるものではないと思います💦
くまちい♡双子mama
私も、身内には双子いませんが
たまたま双子妊娠しました!
排卵誘発剤やってる人とかは、
双子妊娠する人も多いと思いますが、担当医には100人に1人と言われたので、
双子妊娠するのは、本当に
たまたまって感じなんですかね?(>_<)
miiilk
うちの兄の子ども双子ちゃんです(^^)
奥さんの家系も、うちの家系も誰1人双子ちゃん居ませんが偶然授かったようです!
★さとみ★
私の友達夫婦は不妊治療中で、検査したら奥さんは女性ホルモンが、旦那さんは男性ホルモンが少し少ないから妊娠しづらいと言われ治療(?)したら一発でいきなり双子ちゃん妊娠してました!
医療的なことは良く分かりませんので言葉が適切か分かりませんが、先生いわくそねの治療すると双子ができやすいと言われたそうです😌
退会ユーザー
私も偶然です(*´ω`*)
蒼裕MaMa
私の旦那が双子ですが授からなかったので次に期待してます♡
ぼんぼ ん
嬉しいお言葉ありがとうございます!
今、7ヶ月の男の子がいるんですけど、次は双子ちゃんがほしくて…
もう少し先になりますが双子ちゃんができることを祈ります(^_^)