※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴおか
家族・旦那

すぐ風邪をひく、力仕事をすれば腰が痛い、お出かけすれば足が痛い、目…

すぐ風邪をひく、力仕事をすれば腰が痛い、お出かけすれば足が痛い、目が疲れた(ずっとスマホ見てるから…)、体はぶよぶよ。

昔から体力のない旦那ですが最近ますます弱くてイライラします。
それなのに体力作りもしないし無理するので
家事や育児を手伝ってもらいにくいです。

やるよ!とやる気はありますがすぐヘトヘト、
むしろ後で体壊すくらいならもう大人しくしててほしいです…。
子供の相手もろくにできないなら邪魔だから土日家にいないでほしい…。

若い時からゲームばっかりしてるからガタがくるんだよ…。

公園で見かけるアクティブなお父さんたちが羨ましいです。

コメント

みーみ

それすごーーーーーーくわかります!
私の旦那も仕事終われば『腰痛い』『疲れた』等どっかこっか痛い発言。
携帯ゲームしすぎからの頭痛。お出かけしたらすぐ座りたい発言。車で待ってる発言。おまけに体はぶよぶよ。
公園や外出先でお父さんが子どもと接してるとこ見ると羨ましく思います(´Д` )

くまこ(๑・㉨・๑)

いつも疲れた疲れたアピるので、
みんなと同じ仕事してて、他になににそんな疲れてるの?息するにもそんな大変なの?と言いました🙏

きょん

わかります‼︎
うちもすぐ肩を押さえて痛いだの、出かけてもすぐ膝が痛い…。
すぐに湿布つけて!って…
こっちは妊婦だから風邪ひかないようにマスクして手洗いうがいしっかりして!って散々言ってたのに、今風邪ひいてます。
使い物にならない!笑笑
それなのにケータイゲームはしっかりやってるし😒