

典子
もうすぐですね♡
私のときは
ゴボウきんぴら
蓮根きんぴら
青椒肉絲
ひじき煮
切り干し大根
カレー
オムライスの具
などを作って冷凍しましたよ!

とぷ
私は
ハンバーグ
ピーマンの肉詰め
チキンソテー
鶏胸肉の塩麹焼き
チャーハン
キーマカレー
ひじきの煮物
かぼちゃの煮物
里芋の煮物
大学芋
カレー味マカロニ
など冷凍しておきました!
里帰り中の旦那の夜ご飯として作っておいたのですが、やはり帰り道に好きなものを買ってきたりパスタを自分で作ったりと全ては食べられてなかったので、里帰りから戻って何日かはそれらの作り置きに助けられました(^^)
作れる時に作っておいた方が良いですよ❤️
コメント