※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな丸✧˖
子育て・グッズ

明日の日本脳炎予防接種が3回目で、副反応が心配。2回目で高熱が出たため、不安があります。

明日日本脳炎の予防接種追加を受けさせる予定です。3回目ですが副反応が怖いです…
1回目は何もありませんでしたが2回目の時に高熱が出ました。3回目の明日…不安です😢

コメント

ジャンジャン🐻

うちも来週あたり2人とも3回目の予定です。

やはり2回目は高熱でした。

多少は免疫できただろうし、高熱で済むなら感染するよりはって思いでやっちゃいます😅

経験談ではなくすいません😥

• はな丸✧˖

はな丸✧˖

そうですよね‼︎🌟
    感染する方が本人は辛いですよね‼︎
    2回目高熱出たら追加では大丈夫…なんて事ないですかねぇ😅期待してしまいます。。

• 10月29日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うち、必ず予防接種では発熱するんですが、ほかのものは2回目は高熱だったけど、3回目は大丈夫だったこともありますよー😳

日本脳炎は数年前に感染して死亡例もありますしね😭

• 10月29日
  • はな丸✧˖

はな丸✧˖

そうでしたか🌟‼︎
    大丈夫だった事もあると教えてもらえて良かったです😌😌
    そうなんですよね、、亡くなられたお子さんがいらっしゃるので感染は怖いですね😢

• 10月29日