※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

授乳中の薬について相談し、膀胱炎の症状で薬を飲みたいが大丈夫か悩んでいます。病院へ行くべきか、薬を飲んでもいいか教えて欲しいです。

膀胱炎になり、薬を飲みたいんですが
生薬エキス散 腎仙散 という薬で説明書きには、授乳中は医師に相談してくださいと書いてありますが、飲んでも大丈夫でしょうか?授乳してるので気がかりで…

また、病院に行った方がいいんでしょうが残尿感と腹部の痛みがあり、薬を飲んで楽になりたいので大丈夫でしたら飲もうかと思ってるんですが(u_u)わかるかた教えてください。

コメント

ぽぽりん

私も職業柄、膀胱炎になりやすかったです。

膀胱炎は菌を殺さないとまた繰り返すので、病院をオススメします!
授乳中なら特に…

• ゆ

明日病院に行こうと思います(u_u)娘に何かあったら心配なので!ありがとうございました!

• 10月29日
みみ

私も膀胱炎を繰り返しする体質で
産後は速攻でなりましたね...
私の場合すぐに膀胱炎から腎盂腎炎になってしまうので泌尿器科に行って薬を貰ってますよ!
繰り返しやすいので1回病院をオススメします!!

• ゆ

明日病院に行こうと思います!ありがとうございます!

• 10月29日
Ⓜ︎

病院行ったら授乳中でも飲める薬出してくれるので行った方がいいですよ✨
膀胱炎になったらしっかり治るまで薬飲まないとまた繰り返すので今後の為にも病院行ってください🏥