※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が母乳を大量に吐いた。熱もなく機嫌も良いが心配。母乳の飲みすぎか?4日前も同じことが。分かる方いますか?

もうすぐ6ヶ月の息子母乳を大量に吐きました。
熱もなく機嫌も良いんですけどめっちゃ吐いたので気になりました。母乳の飲みすぎでしょうか?
つい4日ほど前も同じようなことがありました。
どなたか分かる方いませんか?

コメント

しも

はくとはどのようなかんじでしょうか?
噴水のようにブワーっと吐きますか?

• かりん

かりん

噴射のような吐き方してるかもしれません。

• 10月29日
  • しも

しも

それは危険です。
    救急で行ったほうがいいと思います。

赤ちゃんの中で何かおきてるのでは😭
    なにもなくても吐くとゆうことがおきてるので病院進めます………

• 10月29日
かなぶん

うちのもずーっと吐き戻しがあり、病院や保険センターに何度か相談しました。
どこに聞いても、まず熱がなく機嫌が良ければ問題ないこと、量というよりピューッと噴射するような吐き方なら検査した方が良い、長期的に見て体重が減ってなければ大丈夫、赤ちゃんは吐きやすいから…と言われます。
未だにたまに大量に戻しますが、もう気にしないことにしています。

• かりん

かりん

すみません、下さんに返信したつもりが間違ってました💦
    噴射と言われれば噴射のような吐き方したかもしれません。

• 10月29日
かりん

噴水のようにバーっと入っておさまりました。まだオエッと吐きそうな感じがあるんですけど吐きません。

ちゃー

#8000 に電話して聞いてみてはどうですか?💦
夜間救急病院へ行った方がいいか、脱水の心配があるならいつから授乳していいか、等も相談して…

私だったら諸々心配なので今から病院連れて行きます😖