※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
家事・料理

いま1歳2ヶ月の娘がいます。今年から保育園に行きだし今月お弁当の日…

いま1歳2ヶ月の娘がいます。
今年から保育園に行きだし今月お弁当の日があるのですがどのようなメニューを作ればいいか迷っています(>_<)
同じぐらいの月齢でお弁当の写真などあれば見せてほしいです!!!
あとメニューも教えてください★
アレルギーとか全くありません‼‼

コメント

azu66

1歳3カ月の娘がいます。
お弁当は作ったことないですが、お弁当なら色どりも気になりますよね〜
月1くらいなら、私は下記の中から組み合わせて詰めると思います。

• azu66

azu66

ごめんなさい!途中で投稿しちゃいました(^^;;

☆枝豆(レンジでチンして皮を剥いたもの。)
    ☆コーン(ほぐしたもの)
    ☆プチトマト(半分か4分の1に切ったもの)
    ☆ブロッコリー
    ☆人参を出し汁で茹でた野菜スティック
    ☆卵焼き(海苔とか入れてもいいかも)
    ☆豆腐ハンバーグ(前日から作って冷凍しときます)
    ☆おにぎり(ふりかけとか魚とか入れて色のついた手づかみできるサイズ)

この辺りから、材料とか都合つきそうなものを、組み合わせて詰めますね☆

ご参考までに♡

• 1月9日
  • のんちゃんmama

のんちゃんmama

たくさんのメニューありがとうございます(*´∀`)始めてのことでどうすればいいか悩んでたので助かりました😌✨参考にさせていただきます‼‼

• 1月10日
u〜kasa

ウチも月1で手作り弁当ありました(>_<)
1歳少し過ぎくらいのときは、
*ほうれん草と鮭のグラタン
*じゃがいも(柔らかく潰したもの)と鶏挽肉と片栗粉を混ぜて手づかみサイズにして、油の敷かないフライパンで焼いたもの
*一口サイズの胡麻おにぎり
などをデザートサイズのお弁当箱二つに入れて持たせていました(^○^)

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(*´∀`)助かりました😌✨普段家で食べさせてるのとお弁当では違うので大変ですよね…参考にさせていただきます‼‼果物大好きなので入れます★

• 1月10日