※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
お仕事

娘がいて、ヤクルトレディとして働いています。家や車の購入で負担が増え、正社員になるか悩んでいます。ヤクルトの給料は9万円、正社員なら15万円ほど。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ二歳になる娘がいます。
そして、ヤクルトレディとして働いています。

今年、一軒家を購入し(ローンは賃貸の頃の家賃と同じ)、車も壊れたのでカーローンを組もみました。

今年に入り大きい買い物が多く、びびっています。笑

そこで、正社員で働いて稼ごうかな~と考えていますが、
正社員になると二人目を先伸ばしにしなければいけないのと、
扶養から外れるので税金がかかってきます、、、

ヤクルトとしての給料は手取りで9万ほどです。
正社員で働いても託児所等つかうと、手取り15万ほどになるくらいだと思います。

みなさまならどうしますか?

コメント

ままり

手取りが増えるメリットと子どもを先に産むの、ママ自身はどちらが良いのでしょう?
私は少しでも若いうちの方が妊娠率も高いと思うし、育てていくのも、仕事復帰するのも少しでも若い方がいいんじゃないかなーと考えているので、子どもは先に産みます。それから働いても遅くないと思うので^_^
私も最近ハイブリッド車を買い替え、年末納車、諦めていたマイホームがなんと建てられることになり、来年家を建てる予定で話をしています。
ちょっと応募したものが当たったり、コンビニのクジが当たったりと、うまく行きすぎて怖いくらいです。
私は3人目も考えているので、産み終えて1番したが小学校2年生くらいになったら働き始めるつもりです(^ ^)
次の子を先延ばしにしすぎて、もし妊娠できない体になったり、縁起でもないですが旦那が子どもを作れる体かどうか、無事でいるかどうかも分かりませんからね💦お金の関係、家族計画もありますが、私は子どもは早めに、、と思ってます!働くのはいつでも働けるけど、子どもを産む年齢には限界がありますからね😅

• ままり

ままり

ハイブリッド車 "に" 買い替えです💦
    すいません😭

• 10月29日
  • まいちゅん

まいちゅん

やはり、考えると二人目ほしいので出産してもう子供はいいかな~って思ってから正社員で働こうと思います❤
    ご意見ありがとうございます❤❤

• 10月29日