※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

高プロラクチン血症で1年間0.5mgのテルグリド服用中。数値が下がらず0.75mgに増量指示されたが、副作用で増量できず困っている。経験やアドバイスを求めています。

初めて投稿させていただきます。

高プロラクチン血症でテルグリド0.5mgを約1年服用していますが、数値がなかなか下がっておらず、先日病院で0.75mgに増量するように言われました。が、さすがに吐き気等の副作用が強く、日常生活がままならなくなりそうで、結局なかなか増量できず困っています。。高プロラクチン血症の方で経験等、薬や治療経過等アドバイスいただけるとうれしいです。
0.5mgのときは寝る前に飲んで寝ると寝不足等なければ次の日は普通に過ごすことができました。
ちなみに数値ははじめは90以上あり、50台にさがったこともあったのですがここ半年は60台横ばいといったところです。。あまりここまで高い数値を見かけなそうなので、ちょっと不安です。。

コメント

のん

カサバールもテルグリド(テルロン)と同じで高プロに効くお薬ですが、変更してみるっていうのはどうでしょうか?私自身はテルロンだったので、カサバールは試したことないのですが...😅相談してみてはいかがでしょうか?🍀

• ままり

ままり

カバサール、気になります!こちらの方が少量で効くようですよね💊
    次回思い切って相談してみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月29日
ぽったー

以前高プロラクチンと診断され、カバサール処方されてたことがあります。
数ヶ月飲んだらすぐ数値が下がり、飲まなくても良いと言われて薬やめましたが、その1年後も数値異常なかったですよ。
特に副作用出た記憶もないです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。そうなんですね!テルロンは妊娠するまで飲み続けないとダメって言われてます、、カバサール効き目が強そうですね!

• 11月15日