※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

再婚したシングルマザーの良い点や決め手を教えてください

シングルマザーから再婚して良かったって思う人、何が良かったか教えて欲しいです😊
再婚を決めた決め手も良ければ教えてください💗

コメント

決め手は子供と私を同じくらい大事にしてくれた事ですかね。
何でも子供優先になってしまう事を嫌がるどころか尊重してくれたり、何かあった時に力になってくれたりして、この人と家族になりたいと初めて思いました。
再婚して良かったと言うよりは、今の主人と家族になれた事が良かったです🙌
長男を自分とは血の繋がりが無くても我が子として育ててくれてる事に感謝してます!
2人主人との間に生まれましたが、分け隔てなく愛してくれてるのが良く分かるのでそこも本当に良かったと思います😂
子連れ再婚の絶対的条件は、やはり子供を大事にしてくれるかだと思います😊
そして、心から愛している事ですかね!
父親が欲しくて再婚なんて話を聞きますが、そんな再婚は子供達が巣立った時に終わりが来ると思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

すごく幸せなお話が聞けて、胸が温かくなりました😢💗
    素敵な旦那様に出会えて良かったですね😭❤️
    聞けて嬉しかったです!
    ありがとうございます😍

• 10月29日
ももかっぱ

私も今の旦那と家族になれたことが幸せです。
子供のために父親がほしいから一緒になるといつかは合わずにダメになりそうですお互い大切で愛してるから一緒になりたいって事お互い無理せず自分らしさがだせて安心できる相手だから家族なれたと思ってます。
連れ子の息子の躾でも悩んでくれたり旦那は初婚で子育てはじめてながらいろいろがんばってくれてます。
あとは普通の家族の幸せってこれなんだ!って思うぐらいいろんな事気づかせてくれます。再婚して旦那との子供も産まれましたが産後も私の事大切にしてくれます。
再婚する決めては旦那が私と息子を養ってく責任感と覚悟が伝わったから迷いなく一緒なれました。
今の旦那を選んで本当に良かったです

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね😭❤️
    とても素敵です。
    お話聞けてよかったです!
    ありがとうございます😢💗

• 10月29日