※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

鼻水を吸うやつを使ってから寝つきが悪くなり、泣きやすくなりました。それが原因か悩んでいます。やめた方がいいでしょうか。

鼻水がずるずるで、口で吸うやつ使ってるんですが、
それを使ってから寝つきが悪くなったり、暇さえあれば泣くようになりました。かなりのギャン泣き
嫌なのかなーそれで泣いてるんだったらやめよかな…

コメント

こすけ

鼻水取ってあげることは大事ですよー
こまめに取らなかったからうち中耳炎になっちゃいました😫💦💧
答えになってないかもですが
口で吸うやつは一定の勢いにならなく
強く吸ったりすると逆に耳に良くないと
以前ママリで教えてもらいました💦

• あき

あき

電動のやつ買った方がいいんでしょうか。
    寝つきが悪くなったり、ギャン泣きするのは成長の過程ですかね‥

• 10月28日
  • こすけ

こすけ

うちは最初は鼻水取るのなんかそんな頻繁に使わんし自分で吸い取るやつでいいかと思いピジョンのやつ買いました!でも度々風邪をうつされる私😅そして勢いよく吸ってたけど(←それはNGだとママリで教わりました😱)取れない💧なので一定の力で赤ちゃんの耳に負担が来ないようにと自動のもの買いました!メルシーなんとかはすんごく高いので4000円ぐらいだったかな?それをアカチャンホンポにて😊

• 10月28日
  • こすけ

こすけ

寝つきが悪かったり泣くのはやっぱり体調が優れないからじゃないでしょうか😣大人でも具合悪い時は泣く程はなくてもしんどいし😓うちは3ヶ月頃黄昏泣きがはじまり寝付きも悪くなりました。寝かそうとしても目がギラギラに冴えてたりと💦

• 10月28日
  • あき

あき

うちのもPigeonのやつです!笑
    ネットで調べてみます(^^)

• 10月28日
  • こすけ

こすけ

良かったら参考までに😊
    うちはこれです🙋

• 10月28日
  • あき

あき

わざわざありがとうございます!!
    思ってたよりお手ごろだったので買ってみます!

• 10月29日

ウチの子よく風邪ひいて鼻水ズルズルで口で吸うやつ使ってます!元々ポンプ式?の吸うやつ使ってましたが全然取れず…口で吸うやつは吸いすぎは良くないかもですが吸う力の加減は自分でできると思います!
うちの子も鼻水吸うとギャン泣きでしたが、苦しいよりマシだと思って泣いてる中、可哀想ですが吸って楽にしてあげてます( ; ; )!
吸ってあげた後、落ち着くように抱っこでゆらゆらとかしてみたらどうですか(*´Д`*)?
何しても泣き止まないのでしたら余計なお世話ですいません( ; ; )

• あき

あき

吸った後は大丈夫なんですが、
    7時以降だいたいずっと泣いてます。
    ひどい時はミルク飲みながら泣きます😂 何してもダメなのでお手上げ状態です笑

• 10月28日

退会ユーザー

吸った後は落ち着いてても、それを使った日の夜に機嫌悪いて感じなんですね( ; ; )…
    どうしたんだろう〜…
    ただ単に鼻水のせいで体調も良くないから割と機嫌悪いことが多いとか…( ; ; )?
    熱もお昼より夜の方が高くなるとか言いますし( ; ; )!
    早くあきさんベイビーちゃんの鼻水治ることを祈ってます( ; ; )…!

• 10月28日
  • あき

あき

そうなんです😂
    機嫌悪いんですかね…ミルクの飲みもいつもより良くないし、病院行くか考えてみます!

• 10月28日

退会ユーザー

耳鼻科でも鼻水吸ってくれますし、うちの子も鼻水原因で中耳炎の手前まで行ったので病院行ってみてください!子供なのでお金も全然かからないと思いますし☺️!

• 10月28日
  • あき

あき

病院いくと他の病気うつりそうで嫌だなーって思ってたんですが、
    耳鼻科ならそんな感染症とかはなさそうなのでいいですね!!

• 10月28日
ばん

2ヶ月のお子さんですか?鼻水すいとったその後も嫌で泣いてるってより、風邪症状がスッキリしなくて泣いてるのでは…と思いました。鼻水はこまめにとって間違いないと思います✨中耳炎になりやすいですし、なってしまったら治るのに時間けっこうかかって、今まで一度の通院で治ったことないです😰💦行きたくないですが、寝つきがあまりにも悪く辛そうでしたら耳鼻科に行った方がいいかもしれませんね💦😰

• あき

あき

2ヶ月なったばっかりです!
    やっぱり調子悪くてぐずってるんですかね…
    明日耳鼻科行くか考えてみます!

• 10月28日
ばん

うちは子どもが乳児にのときに小児科 行ったら耳の穴がまだ小さすぎて見えない、専門の耳鼻科に行ってくれと言われました😰💦小児科でも月齢が低いとうちが行ってる病院では鼻水症状だけで隔離されましたよ✨お大事にしてくださいねm(_ _)m

• あき

あき

やっぱり耳鼻科がいいんですね!
    明日朝一から行ってきます😊

• 10月29日