※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

体調不良続きで疲弊中。家事・育児・仕事を放棄できず、旦那のサポートも限られ。休みたい。

ワーママです。
先々週は1週間娘が熱が上がったり下がったりで
先週は旦那が熱が出て
今は私が熱はないものの喉が痛くて唾も飲み込めない、夜中も痛くて目がさめる状態です

疲れた。。
ずーーっと病人の看護、心配と気遣いで疲弊し、次は自分が体調不良。
それでも、家事も育児も仕事も、放棄する事なんてできない。

旦那さんは手伝ってはくれるけど、ちょろっとだけ。

疲れました。
全てを放棄して眠り続けたいです。

コメント

ざっきー

わかります‼️
息子は喘息持ちなのもあって、よく熱を出します💦つきっきりで私が看病してます。風邪の時は、私もうつり…声が出なくなったこともあります💨
乳腺炎で高熱(39.0℃)が出た翌日に37.0℃まで下がったので、会社に出社し、午後は早退したら上司に嫌味を言われました(苦笑)
体調不良は仕方ないけど、体調管理がなってない、ちゃんと1ヶ月フルで働けるようにしろと…。。それができないなら、休職して、ちゃんと出れるようになってから出社したら?とまで言われました。。
旦那は手伝ってくれないし、何もしてくれず…どうしたらいいのか、モヤモヤしてます😭
体調が悪い時はぐっすり寝ていたいですよね‼️