※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

犬を飼っている家族の家に行くと、目の充血や腫れが出る症状があります。家では犬を飼っておらず、犬との接点も少ないため、突然のアレルギーに困惑しています。アレルギー検査を迷っています。

この間、犬を飼っている姉の家に遊びに行ったとき、上の子に、目の充血・腫れ・少し蕁麻疹の症状がでました。手と目を洗ったら治っていきました。
今日は、犬を飼っている兄の家に遊びに行ったのですが、やっぱり、目の充血・腫れの症状が。
これは犬アレルギー?
今まで遊びに行ったときはこんな事なかったのに、突然アレルギーがでてくるのでしょうか。

家では犬は飼ってませんし、接点はあまりありません(姉と兄の犬くらい)。
家に遊びに行くのも月に一度程度。

アレルギー検査をしたほうがいいのか迷ってます😓

コメント

あいね

軽い犬アレルギーかもしれませんね💦
姪っ子も軽い犬アレルギーです(自宅の犬は触っても大丈夫みたいです)
うちの犬には舐められると蕁麻疹でます😅
一応検査した方が安心かと😊
軽ければ触れあってるうちに
なおる場合もあると聞いたことがありますよ😁

• たらこ

たらこ

一応検査しておいたほうがいいですよね😅
    回答ありがとうございました✨

• 10月28日
ぺっちゃん

犬がいる環境に行くと症状がでるとのことなので犬アレルギーの可能性高いかもです💦
私の甥っ子姪っ子も小さいときは大丈夫だったのにある日を堺にいきなり症状が出始めました。
薬を飲めば大丈夫だけど長時間たって薬が切れ始めると少しずつ目が痒くなったりしています。

アレルギーって症状が重いと命にも関わることなので一度検査受けてみるのも良いと思いますよ😊

• たらこ

たらこ

そうなんですか🙄
    急にでるもんなんですね💦
    症状は軽そうに見えますが、どのくらいのレベルか知っておいたほうがいいですよね🤔
    回答ありがとうございました✨

• 10月28日
☆エルモ☆

子供達二人ともそんな感じで、アレルギー検査したら犬アレルギーでした💦
上の子は歳とともにほとんど症状でなくなりましたが下の子はアレルギー数値どんどん上がっていっています😭
MAXが6ですが今5です😱

• たらこ

たらこ

数値が上がっていく可能性もあるんですね💦
    となると、やっぱり検査してもらったほうがよさそうですね🤔
    5までいくと、どんな症状がでるんだろう😨

• 10月28日
  • ☆エルモ☆

☆エルモ☆

ぜんそくもちなので絶対喘息出ます💦
    あとは湿疹と鼻水ですね😭
    上の子は湿疹、鼻水、高熱でした💦

• 10月28日
  • たらこ

たらこ

喘息はこわい💦
    高熱とかもあるんですね🙄💦