コメント

アヒル
うちの子も10月頭から2週間程軟便〜下痢〜軟便で、先週辺りにやっと普通になりました!
その他の胃腸炎症状も無く、(嘔吐発熱など)親にも感染してないのでなんだったのか…。
食欲と元気はあり、ほんと軟便だけでしたよ😭
とりあえずビオフェルミンで様子見しかなかったです💦
原因、分からずでしたが…よくよく考えたら冷えだったかもしれません💦一気に朝冷えたのでそれくらいしか思い当たらず😅解決ならずすいません🙇♀️
アヒル
うちの子も10月頭から2週間程軟便〜下痢〜軟便で、先週辺りにやっと普通になりました!
その他の胃腸炎症状も無く、(嘔吐発熱など)親にも感染してないのでなんだったのか…。
食欲と元気はあり、ほんと軟便だけでしたよ😭
とりあえずビオフェルミンで様子見しかなかったです💦
原因、分からずでしたが…よくよく考えたら冷えだったかもしれません💦一気に朝冷えたのでそれくらいしか思い当たらず😅解決ならずすいません🙇♀️
「2歳7ヶ月」に関する質問
私→2人目希望。夫→2人目反対です。 どうやったら夫に意見を変えてもらえると思いますか? 夫婦共に37歳で2歳7ヶ月の娘がいます。 私は比較的産後すぐから2人目がほしいなと思っていたのですが、年子や2歳差はお世話が大…
2歳7ヶ月の娘が最近うんちを気張る時とても硬そうで泣き叫びながら気張ってます。2日に1回か3日に1回で便秘気味です。 なので病院で薬貰いたいのですが、小児科で大丈夫ですよね??💦
2歳7ヶ月で肯定の頷きが出来ません。 嫌な時に首を振ることはできます。 〇〇する?たべる?など聞くと 〇〇する!たべる!等答えます。 たまにうん、たべるたべるー!と言う時もありますが頷きはなく、何だかセリフみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TOKO
コメントありがとうございます😊
同じ症状ですね!
息子も胃腸炎はないといわれ、本当になんなんだろう?と悩まされてます😢
確かに最近日中と朝夜の寒暖差が本当に激しいですよね💦
息子は寝る時布団を蹴飛ばすので
腹巻してますがそれもたまに脱いでお腹丸出しの時があるので冷えですかね😢
治る前に気をつけた事はありますか?
アヒル
同じく腹巻き付きパジャマですが布団は蹴飛ばされます💦
治る前は特に何もしてません😱忘れずに整腸剤飲ませた事くらいしか…。あとは腸に刺激になりそうな食べ物避けたくらいです😅
TOKO
子供って本当に布団嫌がりますよね😅
因みに整腸剤飲ませてからどのくらいで治りましたか?
質問ばかりですみません💦
アヒル
整腸剤飲んで1週間で下痢治って軟便になり、さらに1週間かけて普通になりましたよ!
TOKO
結構かかるんですね😅
薬貰って4日ですがなかなか治らないので心配してましたが気長に待ちます☺︎
丁寧に教えて頂きありがとうございました😊
アヒル
私も4日で治るかと思ってたんですが、4日分のビオフェルミン飲みきってダメだったので追加で貰いに行きました😅
もう少し様子見ですかね…👀
GAありがとうございます!