頭の症状が続いており、MRI検査を受ける予定ですが、妊娠している可能性があります。MRIの磁気に不安があるが、検査したいと思っています。脳神経内科の先生の意見を信じてMRIを受けるべきか悩んでいます。
1ヶ月ぐらい前から、頭が重痛いフワフワする感じ、浮遊感、頭がつまってる感じが続いてます。たまに、寝ていないのに、寝落ちしたときみたいなガクッとなることもあります。バランスが変になる感じ、、
日によって症状がひどいときもあれば、すごく楽な日もあります。心配なので一応脳神経内科を受診して、一応MRI をとっときましょう、と言われて今週の火曜日にとります。
しかし、今ちょうど生理予定日2日ほどすぎたのですが、生理がこず妊娠反応がでています。
MRI をとる日は、妊娠5週になるかならないかぐらいです。
脳神経内科の先生に聞くとMRIは磁気の検査なので大丈夫とは言われたものの、とても強い磁気と聞いてるので不安です。
でも頭の症状も不安なのでしっかり検査したいです。
予約は何週間も前にとったので、引き延ばしとなると
また予約がとれるまでこの症状のまま不安でいることになるのはつらいです。
脳神経内科の先生を信じてMRI をとるべきでしょうか。
ちなみに産婦人科に相談しにいける日は、火曜日までにないです(><)
同じような経験のあるかた、お話聞かせてもらえると嬉しいです。
ちなみにこの頭の症状は排卵前からありましたので、つわりではないと思います。
- うめきち(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も、あります。。頭がフワフワ感。
頭が詰まってる感じありますが、、、
病院行けてはないです。。
同じ症状だったので、コメントしました。
うめきち
毎日ありますか?
いつから続いてますか?(><)
日によってはズーンと重痛い日もあり
すごく心配です。
退会ユーザー
毎日ではないですが、、、
そのような症状が出るのは、だいぶん前からあります。。
私も、日によっては、重痛い日もきますよ😭!
うめきち
そうなんですね(><)
私も毎日つまった感じはあり
日によっては普通に元気に仕事できる日もあれば
横になっていないとしんどい日もあります(><)
なんか二日酔いのときみたいな軽い頭痛とフワフワ感って感じです(><)
心配なのでMRI受けたいのですが、赤ちゃんの方と心配で(><)
お互い早くなおるといいですね!
退会ユーザー
そうですよね。なんか、フワフワ感とか
あれば、手足がシビレる事もあり。。
いい日があれば、かなりしんどい時ありますよね。
脳神経外科の先生が大丈夫と言うなら、大丈夫かとは思いますよ😵