※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろくそ
子育て・グッズ

ムーニーの試供品も良さそうですが、背中から漏れないオムツを探しています。体重5キロで紫パンパースのSサイズを使用中。母乳のためうんちがゆるく、おすすめのメーカーを教えてください。

おすすめのオムツのメーカーはどこですか?

最近背中からうんち漏れをするようになりました。
今は紫パンパースのSサイズです!
体重は約5キロです

ほぼ母乳のためうんちがゆるく、背中にたれてしまっているような状態です( ;∀;)

試供品で試したところムーニーもありかなあと思っているのですが、、、

これよかったよ!というものがあれば教えてください(^^)
よろしくお願いします!

コメント

わたしも母乳でユルユルうんちに悩みましたー。1ヶ月過ぎた頃から、漏れたり太ももに赤く跡が残ったりしたので、パンパースの紫でない方に変えました。背中から漏れるのは窮屈なのかな?テープの止まる位置は余裕ありますか?ちいさいのかもしれないですよ。試供品を色々試した結果、うちはいまムーニーで落ち着きました。

• ちろくそ

ちろくそ

小さいから漏れるんですね!
    テープに余裕はあるんですけどねー(>_<)(>_<)

一度ムーニー試してみようかと思います!

• 1月9日
mamooon

パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを試しましたが、
うちはメリーズに落ち着きました。たまにグーンも使っています。

パンパースとムーニーは少同じSでもし小さめ?でしょっちゅうウンチが漏れてしまい、、
メリーズかグーンにすると背中漏れが減りました!

• ちろくそ

ちろくそ

すごい!
    色々試されたんですね(*^^*)

メリーズは試したことなかったので、一度見てみます!

• 1月9日
e♡m

うちの子は1回パンパースを使ったのですが、吸収がイマイチな気がして、ずっとムーニー使ってます( ^ω^ )

• ちろくそ

ちろくそ

吸収力にも差があるんですね(>_<)
    ムーニー支持が多いみたいですね!

一度試してみます(*^^*)

• 1月9日