※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食について質問です。抱っこしながら食べさせる方や、食事のタイミングについて悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。

離乳食を始めて約1週間ぐらいなのですが
全然食べてくれません。
まだ腰が安定していないので、抱っこで
あげているのですが、同じく抱っこしながら
あげてる方いますか?
あと朝寝をして起きてすぐぐらいにお粥を
食べさせているんですが、起きてから
少し時間が経ってからのほうがいいのでしょうか?
あと午後に食べさせるほうが機嫌が良くて
食べてくれるって方もいらっしゃいますか?

たくさん質問すみません(´•̥ω•̥`)

コメント

バナナ

支援センターなどで栄養士さんに相談してみては?友達も同じ悩みで、栄養士に話してすぐにその場で解決して、食べていましたよー!

☻

私は抱っこで食べさせにくく、バンボに座らせるようにしてます!
最近は机に取り付けるチェアのことも!
うちも離乳食始めた頃はよく食べて、1ヶ月経つと全然食べなくなって、2日前くらいからまた食べるようになりました🤣
うちも朝寝して、起きて15分くらい経ってから、お茶を少し哺乳瓶で飲ませてからスタートです^ ^
友人も最初は全然食べなかったのに、急に食べるようになったって言ってましたよ!きっと大丈夫です⭐︎

あや

うちも腰が座ってないので、ほぼ抱っこです😊
バウンサーも使ってみましたが、ベタベタした手で触るので、抱っこにしました😂
最近はアグラかいた間に座らして、離乳食あげてます。笑
指しゃぶりを阻止したいので、両手使えるようにです😁

私も朝寝のあと、少し時間あけてあげてます。寝起きが1番機嫌良いので♪