※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
妊活

妊娠について考えていると妊娠しにくいのか気になります。流産を含め2回経験しましたが、考えていなかった時に妊娠したことがあります。考えていると授かりにくいのでしょうか。

妊娠のこと考えていると妊娠出来ないのは本当なんですかね?

私は流産含め2回妊娠していますが、
たしかにその時妊娠のこと考えていませんでした💦

考えているうちは授かれないのかなぁー😭

コメント

3回とも、考えなくなったときに妊娠しました🤰やっぱり気負いすぎるとできないのかなって私は思ってます。

• ぺいた

ぺいた

ですよねー💦
    じゃあ今回もだめかもー😭笑
    検索間になってます😂

• 10月28日
にゃんちゅ

そんなことないと思いますよっ󾌰󾬍
私は子ども2人とも、赤ちゃん来て欲しいなーって考えていて、私たちの元へ来てくれました👶🍼
悩みすぎるとそれがストレスになってしまったり、悩みになってしまって、精神的によくないことはあるかもしれませんが、赤ちゃんのことを考えていると妊娠できないということはきっとないと思います❣️❣️
負担にならない程度に、リラックスしながら今できる事をしてみるといいかもしれないですね!

• ぺいた

ぺいた

そうなんですね💗
    運動したりリラックスして過ごしたいと思います✨✨

• 10月28日
むう

それもたしかに、そうでした。
でも、関係ない気もするし、同じ問題なような気もするんですけど、
私事で恐縮ですが、懸賞好きなんです。で、その懸賞に応募したことを忘れてるときしか、あたったことがありません。
関係ないですかね・・・???

• ぺいた

ぺいた

すごい!関係ある気もしてきます!笑

• 10月28日
お肉が好き

そんなことないと思いますよ😊😊
2人とも妊娠してほしい~と強く望んでフライング検査で陽性でした!
2人目はなかなか授かりませんでしたが、出来なくてもあまり何で出来ないの?!とかは、気にしてなかったのは確かです!!

• ぺいた

ぺいた

赤ちゃんのこと考えていてもストレスにならなければいいってことですよね~😋✨
    早くおいで~(^0^)/

• 10月28日
ひなみんママ

私もそんな感じです😅
1人目不妊治療の病院通いタイミング法で…
しばらく出来ないのかぁ‼︎仕方ない‼︎と思ったら授かり…
2人目は、病院行かないと出来る気気しなーい‼︎と騒いでたらまさかの授かり😅
ほんとに授かりものってつくづく思いました😌

• ぺいた

ぺいた

授かりものは神のみぞ知るってかんじですかね~☺️
    ストレスためないように頑張ります😋

• 10月28日
まーこ

思いつめすぎてストレスになってると関係してくるかなと思いますね😭
私も1人目の時はそれで諦めた瞬間でしたし2人目は出来なくても1人いるからいいか〜って気持ちでいたらすぐでした✨

• ぺいた

ぺいた

ストレスは大敵なんですね!
    まぁいいか~と思おうと思っても、いつの間にか検索していたりママリ見ていたり笑

• 10月28日
pipi

ずっと考えてました😂
でもタイミングがあまり取れない月の妊娠だったので驚きましたが、
意外と考えない方が気持ち的にも余裕が出来てたんだと思います☺️

• ぺいた

ぺいた

気持ちに余裕ほしいです😢
    1人目と年の差あまり離したくないと思って焦ってしまいます💦

• 10月28日
りんこ

考えないようにしようとしても
頭のどっかにはあったので
授かれないっていうのは
ないと思います👶

ただそれで
ストレスになりすぎると
良くないのかな…?

• ぺいた

ぺいた

ストレスにならない程度に考えます😭!!笑

• 10月28日
あーゆ

妊娠を望んでいると出来ないとはよく聞きますが、私は関係ないんじゃないかなと思うんですけどね。

私は一人目は、特に欲しいとも思わなくて😂でも、だんだんと出来てたら良いなと思うようになって…反応が出た時は驚きましたが、凄く嬉しかったです💕

ストレスためすぎはよくないのかもしれませんね。

• ぺいた

ぺいた

考えすぎてストレスになるのはダメなんですよねきっと💦

• 10月29日