※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★よっさん★
子育て・グッズ

幼稚園の入園式・卒園式でのママのスーツの色について迷っています。明るめとダークカラー、どちらを買うべきか悩んでいます。

幼稚園の、入園式・卒園式での、ママのスーツの色は、
明るめなカラー、黒・紺系のカラー、それぞれ、どちらが多いのでしょうか。

来春に、長男が幼稚園に入園予定なので、そろそろセレモニースーツを探し始めたいのですが、
入園式と卒園式は、明るめなカラーとダークカラーをそれぞれ1着ずつ買うべきなのか、
下の子の時まで着られるように、無難なカラーを1着買うべきなのか、迷っています。

コメント

み ゆ き

入園式は明るめで卒園式が暗めなカラーだと思います!私は4点セット買いました!ワンピースは一緒でジャケットが違います!ベージュと黒ぽいの2枚あります!

• ★よっさん★

★よっさん★

ありがとうございます!
    ちなみに、入園式で、暗めなカラーのスーツを着ていたら、浮いちゃいますかね??

• 10月28日
  • み ゆ き

み ゆ き

★よっさん★
    暗めなカラーの方もいらっしゃいましたから大丈夫だと思いますよ!

• 10月28日
  • ★よっさん★

★よっさん★

そうでしたか♩
    4点セットが見つからなければ、ダークカラーのスーツを買おうと思います(*≧∪≦)!

• 10月28日