子育て・グッズ 幼稚園の入園式・卒園式でのママのスーツの色について迷っています。明るめとダークカラー、どちらを買うべきか悩んでいます。 幼稚園の、入園式・卒園式での、ママのスーツの色は、 明るめなカラー、黒・紺系のカラー、それぞれ、どちらが多いのでしょうか。 来春に、長男が幼稚園に入園予定なので、そろそろセレモニースーツを探し始めたいのですが、 入園式と卒園式は、明るめなカラーとダークカラーをそれぞれ1着ずつ買うべきなのか、 下の子の時まで着られるように、無難なカラーを1着買うべきなのか、迷っています。 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 入園式 幼稚園 スーツ 男 卒園式 ★よっさん★(7歳, 10歳) コメント み ゆ き 入園式は明るめで卒園式が暗めなカラーだと思います!私は4点セット買いました!ワンピースは一緒でジャケットが違います!ベージュと黒ぽいの2枚あります! 10月28日 ★よっさん★ ありがとうございます! ちなみに、入園式で、暗めなカラーのスーツを着ていたら、浮いちゃいますかね?? 10月28日 み ゆ き ★よっさん★ 暗めなカラーの方もいらっしゃいましたから大丈夫だと思いますよ! 10月28日 ★よっさん★ そうでしたか♩ 4点セットが見つからなければ、ダークカラーのスーツを買おうと思います(*≧∪≦)! 10月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★よっさん★
ありがとうございます!
ちなみに、入園式で、暗めなカラーのスーツを着ていたら、浮いちゃいますかね??
み ゆ き
★よっさん★
暗めなカラーの方もいらっしゃいましたから大丈夫だと思いますよ!
★よっさん★
そうでしたか♩
4点セットが見つからなければ、ダークカラーのスーツを買おうと思います(*≧∪≦)!