最近添い乳で息子の睡眠に悩んでいます。慣れるまでの時間や夜の睡眠についての経験談を聞きたいです。保育園が始まる前に解決したいです。
最近息子の睡眠について悩んでます。
いつからか忘れましたが添い乳で寝かせてます。
今8キロあり生まれた時から大きく抱っこでトントンがしんどくなり、なかなか寝付かなかったのでつい楽な添い乳でってなってました。
最近添い乳しても寝付くまで時間かかったり、乳首を外すと起きたり、夜中頻繁におきるようになってしまいました。
睡眠の質が落ちてるな〜と思って添い寝辞めようと思ってます。
数日我慢させれば一週間で慣れるよって聞いたんですが、本当になれるんでしょうか??😢
来週から保育園もはじまります。
私も職場復帰決まっているのではやめに解決したいです😭
個人差はあると思いますが、添い乳を辞めるときにどのぐらいで慣れたか、そのあときちんと夜寝るようになったかなどお話し聞かせていただけたらなと思います。
- あーたん(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
しも
うちは上の子は添い乳なし
下の子は添い乳でした。添い乳始めたのは7.8ヶ月からでそのまま添い乳で
10ヶ月ごろに断乳しました笑笑
おしゃぶりは進めませんが
うちはおっぱいがわり?とゆうかタオルがお気に入りです。
働きはじめるとすごい大変ですよね😭
あーたん
今日から添い乳なしでとりあえず寝かせました😢
お気に入りのダンボのぬいぐるみの鼻をかじりながら眠りました笑笑
うちの子はダンボの鼻がお気に入りみたいなのでめげずにこのまま頑張ってみようと思います😢😢
働き始めて添い乳やめるのも大変ですし今のうちですよね😢
寝不足も怖いですし💦