コメント
☆M*C☆
おはようございます!
上の子がいると大変ですもんね💦私も5月予定ですが上の子小学生だけど一人でお留守番あまり経験させてないから今から不安です(>_<)
陣痛早くくるといいですね(>_<)
陸まま☻
おはようございます。
私も陣痛待ちです、今日で予定日
2日超過の初産婦です。
なかなか、陣痛が来なくてストレスになってます( .. )
本日健診です、入院して促進剤使いたいくらいです。
-
やちこ
おはようございます。
陣痛を待っているのってヤキモキしちゃいますよね。
私も一人目が4日予定日超過したので母親からのプレッシャーと自分自身の焦りとさらに震災も重なりストレスでした。
私も今日検診です。
痛いの嫌だけどグリグリしてもらおうかなぁ…
しかも今日で補助券もなくなってしまうし(。>д<)
お互い早く陣痛が来て、可愛い我が子に会えますように(*´∀`)- 1月9日
-
陸まま☻
もお~!早く会いたいよ!って思っています( ˇ-ˇ )
4日の超過で自然な陣痛ですか?
周りからのストレスはやばいですよね、
健診一緒ですね♪
私も内診グリグリを頼もうか、今日の今日入院させてもらおうか、迷ってます( ˇ-ˇ )
可能かわかりませんが(´._.`)
補助券ないのですべて実費です(´O`)- 1月9日
-
やちこ
はい、4日超過の自然な陣痛からの分娩でした。
ふたりめのときは陣痛がきて入院したんですが、陣痛が遠退いてしまって、院内の階段を何往復もしたら陣痛が戻ってきました。
なので、これから階段の登り降り頑張ります!
ちなみに今検針終わりましたが、子宮口2センチしか開いてないみたいです(。>д<)
グリグリもお願いしましたが、遠くにあってあまり刺激出来なかったと…
今日は病院に1ヶ月検診の赤ちゃんたちがいっぱいなので、さらに早く会いたい気持ちが高まります(*≧∀≦*)- 1月9日
-
やちこ
あ、検針じゃなく検診ですね(///∇///)- 1月9日
-
陸まま☻
誘発剤などは使わなかったんですね♪
やっぱり動くのがいいんですね、私も動いてるんですがなかなか陣痛になりません。
内診グリグリ終わったんですね。
私は午後から健診です。
あぁ~私も自分の子に会いたいです(T△T)
私も間違えます。笑- 1月9日
-
やちこ
誘発はしませんでしたが、なかなか出てこなかったので、最後に促進剤を入れられました。
促進して、吸引して、助産師さんにお腹を押されての出産でした。
赤ちゃんが大きかった上に、上手に旋回出来なかったみたいです。
ホントに早く出てこーい(。>д<)
じゃないと12日からばあちゃん(義母)がお手伝いに来てくれちゃうぞ(>_<)
午後の検診、楽しみですね。
それまで階段、スクワット、雑巾がけ、オロナミンC、ジンクスはすべて試したくなりますね。- 1月9日
-
陸まま☻
促進剤は実際どんな感じですか?
お腹押されるの痛そうです(´._.`)
どのくらい大きかったんですか?
お義母さんがお手伝い来る前に産まれて欲しいですね(*´ω`*)
昨日夜ご飯にお肉にしたのに、出てきませんでしたね( ˇ-ˇ )
ほんとですよ、ジンクス試しましょう(*´ω`*)- 1月9日
-
やちこ
促進剤を入れたら一気に進みましたよ。
お腹を押されるのは陣痛の痛みでそれどころじゃないという感じです。
でも押されると自分でイキめなくて「自分でもイキまなくちゃダメよ!」と怒られました(。>д<)
大きさは3,700くらいでした。
私自身が145センチしかないので、生んだあと助産師さんたちに誉め称えられました(///∇///)
昨日はお肉だったんですね。
私も今晩は焼肉にします!
義母は入院中の子供たちの面倒をみてもらおうと思ってお手伝いをお願いしているんですが、一緒に陣痛を待つのは余計にヤキモキしそうです…- 1月9日
-
陸まま☻
12日に入院が決まりました。
促進剤怖いです😱
結構大きかったんですね♡
その身長で凄いです!母強し!
ジンクスですね(*^^*ゞ
なるほど、、、たしかに、一緒に待つのは、、、って感じですね- 1月9日
-
やちこ
12日に陸まま●さんは入院。
うちは義母が来る。
ある意味、同じ日にタイムリミットですねf(^_^;
促進剤はそんなに怖くなかったですよ。
もうこの痛みから解放されるなら、促進剤でも吸引でもお腹押すのも、何でもいいから早くして~って感じでした( ノД`)…
今日は帰ってから雑巾がけしました。
あとはオロナミンCと焼肉。
お互い早く陣痛が来ますように…。- 1月9日
-
陸まま☻
もお、その前に産まれてケローって感じですね(´._.`)
12日なんてすぐですからね。
そうですか?初めてのお産で促進剤って怖いです( ˇ-ˇ )
四つん這いかなりいいと今日も言われました、あとは和式トイレに座ってるような感じでいてくださいと言われたので、先程和式トイレに座っているような感じで洗濯物をたたみました。笑
オロナミンC買うの忘れました😱
ほんとですね、お互い待つばかりですね(ˊᵕˋ)- 1月9日
-
やちこ
和式トイレ座った格好で洗濯物ってかなり頑張りましたね!
オロナミンC、さきほど主人が普通のとロイヤルを買ってきてくれました(^ー^)
効き目あるといいなぁ。- 1月9日
-
陸まま☻
お腹が大きい分辛く、10秒くらいが限界です(T△T)
私も旦那に頼めばよかったです(´O`)
ほんとですね、効き目ある事を願いますね♡- 1月9日
-
やちこ
ですよね、私も雑巾がけの体勢がかなりキツかったです(。>д<)
でも途中で長男くんが「お母さん、代わろうか?」と言ってきてくれて、わが子ながら「いい子だわ」と思ってしまいました( ノД`)…
さて、これからオロナミンC飲んでスクワットでも始めます♪- 1月9日
-
陸まま☻
和式トイレの効果があったのか、本日6時12分に元気な男の子を出産致しました。
初めての出産で、ドキドキのお産、実際に出産してみて、大変すぎました((((;゚Д゚))))
やちこさんも早く陣痛が来るよう祈っております♡- 1月10日
-
やちこ
おおー、おめでとうございます!
誘発も促進剤も使わずってことですよね?
良かったですね♪
私も和式トイレ方式、試してみます(*≧∀≦*)
まずはゆっくり休んでくださいね(*´∀`)- 1月10日
-
陸まま☻
ありがとうございます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
はい、なんとか自然分娩で出産
できました、破水しなかったので
人工破水でしたが、無事産まれました(ノд`)
和式トイレこれは効くと思います👍👍
ありがとうございます、今日はゆっくりしたいと思います♥- 1月10日
-
やちこ
ご無事の出産、なによりです(*´∀`)
ホント良かったですね。
今日、長時間のお散歩もしたし、今ラズベリーリーフティーを買いました。
すがれるものはもう何でもすがります(  ̄▽ ̄)
陣痛菌&安産菌、いただきます!
今日は興奮して寝付けないかもしれないですが、休めるときに休んでてくださいね(^_-)☆- 1月10日
-
陸まま☻
分娩室入ってから45分で出てきてくれましたが、長く感じました。笑
ほんとうに、何でもやってみるとこですね♡
ありがとうございます(T-T)
休める時に休みたいと思います♥- 1月10日
-
やちこ
おぉー、けっこう早いですね(о´∀`о)
息子くん、親孝行だわ(*´∀`)
今日は新月だから、新月眺めながらオロナミンCでも飲もうと思ったら、新月は見えないんでした(。>д<)- 1月10日
-
陸まま☻
私ももっとかかると思ってました(ˊᵕˋ)
だけど、ほんとによかったです*°
9日は低気圧に新月でお産が多いって助産師さんもいってましたよ(´・ω・`)
やちこさん天然さんですか(*´ω`*)?笑- 1月11日
-
やちこ
おはようございます。
何となく腰に違和感はあるものの、今日も何事もなく朝を迎えてしまいました( ノД`)…
そうですね、たまにやらかします(///∇///)
さあ、今日も張り切って雑巾がけしなくちゃ(。>д<)- 1月11日
-
陸まま☻
必ず出てきますもん、今日も運動頑張って下さい(*´ω`*)!!!!!!!
ですよね、天然な感じします😊笑- 1月11日
-
やちこ
そうですよね、焦っても焦らなくても、必ず出てきますもんね♪
だったらイライラせずに待っているほうがいいですね(о´∀`о)
あらま…文章だけでバレてしまうとは(///∇///)ハハハ- 1月11日
-
陸まま☻
運動して、待っててあげてください♡
楽しい方です(*´ω`*)- 1月11日
-
やちこ
おはようございます。
ついにこの日が来てしまいましたー(。>д<)
これからばあばをお迎えに行ってきます…- 1月12日
-
陸まま☻
遅くなりすみません(T-T)
赤ちゃんはどうですか?
ばあばが面倒みてくれるんでしたね(*´ω`*)笑
私は、夜泣きとおっぱいが張りすぎてしまって痛くて仕方ないです😱
搾乳器でなんとかって感じです。
上のお子さんの時はおっぱいどうでしたか?- 1月13日
-
やちこ
ゆうべ、ちょっと張りが続いたので陣痛アプリを立ち上げて計測してましたが、スタートボタンを押したまま、気がついたら朝でした(。>д<)
おっぱい張るの辛いですね…
私は入院中はそうでもなかったのですが、退院後に乳腺炎を繰り返しました( ノД`)…
まだ赤ちゃんも飲むのが下手なので、飲ませているうちに需要と供給があってくるといいですね。
あまりにも張って痛いときはおっぱいを冷やしてあげるといいですよ(^_-)☆
まだ入院中ですよね?
あまり無理しすぎないようにしてくださいね。
疲れがたまると乳腺炎になりやすくなりますので(。>д<)- 1月13日
-
陸まま☻
予定日もそろそろですか♡?
待ち遠しいですね(ˊᵕˋ)
乳腺炎は辛そうですね、昨日搾乳器を借りてみてとってもよかったんですが、ニップルも試してみたらすごく飲んでくれて、おっぱいすこし楽になりました( ー̀дー́)
おっぱい冷やすと楽です( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )♡
16日やっと退院できます、そうなんですね?無理は禁物ですね(*´ω`*)- 1月14日
-
やちこ
予定日は明日なんですが、なんの音沙汰もなしですよ(。>д<)
待ち遠しすぎて、ろくろっ首になってます…
おっぱい、楽になって良かったですね♪
乳腺炎はツラいですよ~。
急に高熱が出るから、はじめはインフルかと思いましたf(^_^;
ホント無理せず、休めるときに休んでくださいね(^_-)☆- 1月14日
-
陸まま☻
ドキドキ待ち遠しいですね、今日が予定ですね♡
ふふふ、ろくろっ首 すごく例えがおもしろいです(*´罒`*
搾乳器とニップル使ってます、よかったです♡
そうですよね、寝れる時寝ておきます!とにかく早くに退院したいです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )- 1月15日
-
やちこ
早く退院したいだなんて、素晴らしいです✨✨✨
私は上げ膳据え膳生活が名残惜しいのと、初めての育児で不安で不安でずっと入院していたかったです( ̄▽ ̄;)
それでは入院生活最後の夜、楽しんで?くださいね(^_-)☆- 1月15日
-
陸まま☻
ほんとですか?
育児は不安ですけど、お家が1番です。笑
そうですね、最後の夜楽しみます。笑
赤ちゃんって昼間は嘘みたいに寝てくれるのに、夜になると不思議起きてて寝てくれないんですよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
何かいい夜も寝てくれる方法ないですか(๑º º๑)?- 1月15日
-
やちこ
今日いよいよ退院ですね(^_-)☆
おうちに帰ったら本格的に育児が始まりますので、無理せず赤ちゃんが寝ているときは一緒に休んでくださいね。
私は今日も何の予兆もなく…
今日の検診で入院の日程を決めてきました。
それまでに陣痛がくればいいんですけどね(。>д<)- 1月16日
-
陸まま☻
夜中の授乳が、、、
眠くて添い乳していつの間にか一緒に寝ちゃってます😱
ありがとうございます♡
入院前に陣痛きたらいいですね、私も入院の日を決めた日の夜に陣痛きましたよ💕- 1月18日
-
やちこ
夜中の授乳、ツラいですよね(。>д<)
寒いので風邪をひかないように気を付けてくださいね。
そしたら遅ればせながら今日のお昼過ぎに出産しました( ´∀`)
ようやく我が子に会えました♪
これからは同級生ベビのママとしてよろしくお願いします(^_-)☆- 1月18日
-
陸まま☻
ありがとうございます、やちこさんも風邪には気を付けてください♪
おめでとうございます(*´`)♡(*´`)
やちこさんは先輩ままです、こちらこそよろしくお願いします!!!!!!!- 1月20日
-
やちこ
ありがとうございます(*´∀`)
お互い、体調に気を付けて、楽しく育児しましょうねp(^-^)q- 1月20日
-
陸まま☻
そうですね、なにかあったらいろいろ聞かせてくださいね♡- 1月20日
あいりんママ
7日に出産したばかりです❗
上の子も下の子も、本陣痛になったのは21時や22時でした。パパの帰宅を待ってくれて助かりました💦
パパがいなければ、義父しか頼めないし、頼みたくないし、本当に良いタイミングでした❗
-
やちこ
ご出産おめでとうございます♪
7日はまだホヤホヤですね。
私も希望は7日に生まれて欲しいなと思っていたのですが、7日に上の子がおう吐をして大変だったので、お腹の子が空気を読んでくれて良かったと思いましたf(^_^;
やっぱり陣痛来るのって夜ですよね~。
もうすぐ新月ですからお月様のパワーも借りたいところです。
私も義父は出来れば頼りたくないですね…
嫌いとかではないですが、子どもを預けるには頼りないので。
パパがいるときで良かったですね。
まだお体も辛いでしょうから、ゆっくり休んでくださいね。- 1月9日
r*a_mama
初めまして☆
1月19日予定日の経産婦です(*^-^*)私も自分の都合ですが、主人が立ち会えるこの連休に産まれてくれたら嬉しいなぁとベビちゃんに話しかけてます(*ノ▽ノ)
ベビちゃんのタイミングがあるので、元気に産まれてきてくれたらそれが1番ですが、早く会いたいですね(*≧∀≦*)
-
やちこ
はじめまして。
そうなんですよね、すべてはこちらの都合であって赤ちゃんのタイミングではないんですけど、でもこの連休中に‼と願わずにはいられないですよね。
ホント元気に生まれてきてくれるのが一番ですが、お互い連休中に陣痛くるといいですね。
いや、陣痛来ますように!!!!- 1月9日
-
r*a_mama
そうですよね(/▽\)お誕生日は赤ちゃんが選んで来るって聞いたことありますし(/ω\*)
今里帰り中なんですが、仕事を終えた主人が来てからお腹が痛くなって、「お?陣痛かな?」と思ったんですが、おさまっちゃいました(^_^;)
元気な赤ちゃんに早く会えます様に🍀- 1月9日
-
やちこ
どうあがいても、赤ちゃんのタイミングを待つしかないんですよね~。
そうは言っても早く陣痛が来ることを願わずにはいられません( ノД`)…
パパがいるときに陣痛くるといいですね。- 1月10日
-
r*a_mama
今日はどうですか?(*^-^*)
今日も頑張って歩いてるんですけど、張りはあるもののなかなか陣痛に繋がらないです( ;∀;)
オロナミンCなどよく聞くジンクス試してみようかなと思います( 〃▽〃)- 1月10日
-
やちこ
私もお散歩したんですけど、全然ですよ~(。>д<)
張りというより、単に疲れが腰に来ただけです↘
オロナミンCも昨日の夜に主人と乾杯して飲んだんですけどね( ノД`)…
そして今日は近所のお寺で神頼みならぬ仏頼みしてきました(笑)
お互い、早く陣痛きますようにp(^-^)q- 1月10日
-
r*a_mama
そうなんですね( ;∀;)私も里帰り先の神社にお参り行ってきましたが、疲れだけ残りました(笑)(T▽T)
この連休無理だったら、反対に来週の土日までもってねって今度は延長を望んでしまってます(^□^;)
本当にお互い早く陣痛来ます様に🍀- 1月10日
-
やちこ
延長も可能なんですね♪
うちは大きさも十分過ぎるほどあるのと、次の週末は予定日超過で補助券もないので、なんとかこの連休に…と思ってしまいます。
このプレッシャーも良くないんでしょうけど( ノД`)…
明日の朝には何かあっててほしいのもです。。。- 1月10日
-
r*a_mama
そうなんですね(T▽T)大きさも十分あるのなら、産まれてほしいですね☆やちこさんのお腹の中がとても心地いいんでしょうね♪(/ω\*)
うちは少し小さめらしいんですが、連休明けの検診で子宮口を柔らかくする注射をするので、平日だと旦那が立ち会えなくて(;_q)
明日期待したいですね☆- 1月10日
-
やちこ
おはようございます。
今朝はどうですか?
居心地がいいのか、うちはパパが大きめなので遺伝もあるんでしょうね。
子宮口を柔らかくする注射なんて打ってくれるんですか?
私もしてほしいです(о´∀`о)- 1月11日
-
r*a_mama
おはようございます(*^-^*)
今朝はすごく胎動が激しくて、少しお腹を下した様な痛みが来てます(/▽\)陣痛に繋がるといいんですが…(>_<)
パパさん大きめなんですね☆
私は注射嫌いなので、回避出来ないかなぁと思っちゃってます( ;∀;)本当にいろいろワガママな母ですね(笑)- 1月11日
-
やちこ
お腹を下したような痛み、ありますよね~。
ホント陣痛に繋がらないかしら?
私も注射は嫌いです( ノД`)…
あまり好きな人はいないかf(^_^;
子宮口を柔らかくする注射って、どこに打つんですかね???
赤ちゃんのタイミングとは言いますけど、母にもタイミングはありますからね(  ̄▽ ̄)- 1月11日
-
r*a_mama
やちこさんも痛みあるんですね(>_<)それでも陣痛来ないので、赤ちゃんにプレッシャーかけ過ぎちゃったのかなと反省中です( ;∀;)
確かに注射好きな人の方が珍しいですよね(^□^;)私も帰ってから不安になって調べたんですが、腕にするみたいです(T▽T)腕にして子宮口が柔らかくなるなんて不思議ですよね(^_^;)いろんなとこ緩まへんかなって母と心配してます(笑)
そうですね☆母にもタイミング合わせてくれたらいいんですけどね(/ω\*)主人も明日の仕事に備えて帰ってしまったので、立ち会いはもぉ無理だろぉなぁと思ってます(;_q)- 1月11日
-
やちこ
プレッシャー…確かにお腹に話しかける言葉は「出ておいで~ 出ておいで~」とプレッシャーというよりはもう呪いかもしれません(///∇///)
腕にするんですね。
不思議ですね~。
てっきりその場所にするもんだと思ってましたから、まだ腕のほうがいいですねf(^_^;
りのあママさんは週末まで持越ですね(^_-)☆- 1月12日
r*a_mama
私も「もう出てきていいよー」って呪いかけちゃってました(笑)
今日午前中の検診で子宮口が2㎝開いてると言われましたが、子宮口を柔らかくする注射も打って来ました(^_^)内診グリグリで、早速おしるしもあったので、週末までには産まれるかなぁと思ってます( 〃▽〃)
やちこさんも陣痛来ます様に🍀
-
やちこ
やっぱり呪いになっちゃいますよね(///∇///)
子宮口2センチ、一緒ですね!
もうおしるしもあったんですか??
早速効果ありですね♪
パパのいる週末に合わせて陣痛がくるといいですね(^_-)☆- 1月12日
-
r*a_mama
2㎝一緒なんですね☆一人目が破水からの出産だったので、初めておしるし見たんですが、すぐに陣痛ではないんでね(^_^;)今のところ全く気配がないです(笑)
推定体重が2640㌘らしいので、まだ出たくないのかもしれません(/ω\*)- 1月12日
-
やちこ
2,640グラム( ; ゜Д゜)‼
うち、すでに3,400くらいあるので、もうホントに早く出てきてもらわないと恐ろしいことになりそうです( TДT)
足して2で割りたいですね(  ̄▽ ̄)- 1月12日
-
r*a_mama
わ~お母さんからしっかり栄養もらってるんですね\(^_^)/
早く出ておいで~ですね‼
前回から推定体重がほとんど変わってないので、うちはもう少し大きくなってほしいです(^_^;)ホント足して2で割りたいですね(/ω\*)- 1月12日
-
やちこ
ケーキバイキングに行ったら一気に増えちゃいました(。>д<)
甘いもの、危険すぎです…
推定体重が変わらないなんて、私からみたら羨ましい限りです。- 1月13日
-
r*a_mama
今日はいかがですか?
ケーキバイキングいいですね(*^∀^*)私も行きたいです☆
甘い物…妊婦さんにはホント危険ですよね(^_^;)
ご報告になりますが、昨日の朝方から陣痛があって1度遠のいたんですが、夜にまた陣痛が来て今日の朝3時57分に元気な女の子を出産しました(*^▽^)/主人は立ち会えませんでしたが…(。>д<)スピード安産だったので、安産菌置いていきます♥やちこさん応援してます✨
もうお産まれになってたらすみません(>_<)ゝ- 1月14日
-
やちこ
おおー、おめでとうございます(*≧∀≦*)
パパの立ち合いは残念でしたけど、元気なお子さんで何よりです(^o^)
まずはゆっくり休んでくださいね(^_-)☆
スピード安産菌、いただきます♪- 1月14日
-
r*a_mama
ありがとうございます(*^-^*)2688㌘でやっぱり小さめでしたが、その代わり声はすごく大きいです(笑)
やちこさんの赤ちゃんは、居心地のいいお腹の生活を最後まで満喫されてるんでしょうね♥後もう少し頑張って下さい(*^▽^)/★- 1月14日
-
やちこ
に、に、にせんろっぴゃくはちじゅうはちグラム( ; ゜Д゜)‼
出生体重、うちの長男と1キロ違います…(^_^;)
でも元気な赤ちゃんですね(^_-)☆
ホント今日も生まれそうにないので、予定日すら過ぎてしまいそうですf(^_^;
まあ、もうのんびり気長に待ちたいと思います(*´∀`)- 1月14日
r*a_mama
そうなんですね‼小さめでも痛かったのに、1キロも大きい赤ちゃんをご出産されたなんて尊敬ですm(。≧Д≦。)私は小さめなのに裂けました〰(。>д<)どんだけいきみ逃しが下手くそなのか( ;∀;)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪v(*'-^*)^残りのマタニティ生活楽しんで下さい(*^-^*)
-
やちこ
私自身背が小さいので、最初の子は大変でした( ノД`)…
今でもカルテをみては助産師さんや先生に褒め称えられます(  ̄▽ ̄)
割けちゃったの痛かったですね(>_<)
早く痛みがなくなるといいですね。
後陣痛は大丈夫ですか?
痛いときは無理せず痛み止めもらうといいですよ(^_-)☆- 1月14日
-
r*a_mama
そうなんですね(>_<)私も153㎝で大きくはない方ですが…でも立派に産み育てられてお子様も自慢のママですね☆
今回は一人目の会陰切開した時よりはスタスタ歩けたんですが、後陣痛はやっぱり痛いですね( ;∀;)ありがとうございます♪様子見て痛み止めもらいます(^o^)- 1月14日
-
やちこ
立派に産んだというよりは引っ張り押しだされた感じですけどね(T_T)
私、ひとりめもふたりめも出産後はスタスタ歩けなかったですよ(。>д<)
りのあママさん、スゴいですね(*≧∀≦*)
後陣痛は産めば産むほど痛いって言いますよね…
痛み止め、効くといいですね。- 1月15日
-
r*a_mama
大きいと、出てくるのも大変ですもんね(>_<)それでも無事ご出産されてすごいです☆
私も後陣痛こそ痛いものの、スタスタ歩けてる自分にびっくりです(笑)(^o^;)
今子宮収縮と抗生剤、鉄剤2種で既に薬4つ飲んでるので、これ以上薬が増えるのもなぁとためらっちゃってます(((^_^;)- 1月15日
-
やちこ
今日の検診でお腹の子もそこそこの大きさになりました。
ホント早く出てきてもらわないと、今まで以上に大変になってしまいそうで怖いです(>_<)
鉄剤2種類ですか⁉(@_@)
確かにためらいたくなっちゃいますねf(^_^;- 1月16日
-
r*a_mama
ママのお腹から離れるのが寂しいんですかね(≧◇≦)
そういえば、私は産まれる前におっぱいマッサージと歯磨き中に軽い背伸びをたくさんしました❗もしかしたら陣痛に繋がったのはそれかもしれないです( ゜o゜)
あ、すみません鉄剤2種じゃなくて鉄剤と一緒に飲む胃を保護する薬があるんです(>_<)ただでさえ薬嫌いなので、後陣痛痛いですが耐えてます(^o^;)
上のお子さんも赤ちゃんの誕生楽しみにされてるでしょうね(*ノ▽ノ)出ておいでー♥祈ってます(*^-^*)- 1月16日
-
やちこ
おっぱいマッサージのアドバイスのお陰か、今日のお昼過ぎに無事に出産しました♪
さっそく後陣痛に耐えきれず、痛み止めをもらいました(。>д<)
りのあママさんは後陣痛少しは良くなりましたか?- 1月18日
-
r*a_mama
わ~♥やちこさんおめでとうございます✨✨
ご出産お疲れ様でした(*^□^*)無事にお産まれになって良かったです(*ノ▽ノ)
後陣痛早速きてるんですね(>_<)お大事にされて下さい(。´Д⊂)私も授乳すると痛みがあるものの、少しずつマシになってきました(^-^)
お疲れ様のところ、ご丁寧にご報告ありがとうございます(≧◇≦)ゆっくり休んで下さいね☆
本当におめでとうございます♥- 1月18日
-
やちこ
ありがとうございます💕
今夜はゆっくり休みたいと思います(^o^)- 1月18日
やちこ
おはようございます。
上の子がいるといろいろ考えちゃいますよねf(^_^;
8歳でひとりでお留守番はやっぱり不安ですよね。
ホント、早く陣痛来ますように…
☆まゆ☆さんもお体に気をつけてくださいね(^_-)☆
そして、良き日にお子さんが生まれますように。