コメント
はじめてのママリ🔰
東区です。今年の4月に、就労予定で1歳児と3歳児同時入園できました!
ただ、書類に書いていた第3希望まで全部入れないと選考中に区役所から電話があり、二人同時入園できそうなところを教えてもらえたので、そこに希望替えしました。
希望の園にはやはり難しいですね。就労中、育休からの復帰、0歳児クラスだと入りやすいと思います。
ちなみに今通ってる園は、4月から兄弟同時入園してる家庭多かったです😊
はじめてのママリ🔰
東区です。今年の4月に、就労予定で1歳児と3歳児同時入園できました!
ただ、書類に書いていた第3希望まで全部入れないと選考中に区役所から電話があり、二人同時入園できそうなところを教えてもらえたので、そこに希望替えしました。
希望の園にはやはり難しいですね。就労中、育休からの復帰、0歳児クラスだと入りやすいと思います。
ちなみに今通ってる園は、4月から兄弟同時入園してる家庭多かったです😊
「保育園」に関する質問
保育園の友達に 年末に夫婦で仕事、保育園開いていない、 じじばばには頼れないということで 1日6歳ともうすぐ2歳の子を1日預かって欲しいと 言われました。仲の良い友だちです。 我が子は6歳と3歳です。 みなさんなら預…
4歳の癇癪について 朝4歳の息子を起こすとだいたい機嫌が悪く、大泣きします。 それからトイレに行きなと言うと「それ言わないで😭」などと言います。 じゃあ着替えてと言うと「それも言わないで😭」と じゃあご飯たべな「それ…
2歳になりたての娘の歯についてです。 上の前歯4本、下の前歯4本の合計8本しか生えていません。 もうすぐ保育園に通うので、給食をちゃんと噛みきれず喉に詰めないかとても不安になっています。 同じような状況の方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s&h☆mama
すごいです!良かったですね!!!
私ももし厳しそうな電話が来たらどこでもいいので兄妹で入れるところを区役所に聞こうと思ってました。
今通われるところはお家から遠かったり見学してないところとかだったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
区役所は待機児童を減らしたいので、入れそうにない人は電話して教えてくれるみたいです!そこで希望替えをすれば待機児童としてカウントされないらしいので…💦
今通ってるところは家からそんなに遠くないですが、通勤途中にあるわけではないので少し遠回りです😣そして全然知らない園だったので見学もしてませんでした💦
区役所からの電話の時、見学してから希望替えするか返事をしてくださいと言われたので、教えてもらえたら見学はできますよ🙆♀️
私の場合はそこしか入れないと言われたので、希望替えするしかなかったです😅
s&h☆mama
教えてもらってありがとうございます!
区役所からの電話は一次選考の結果前に電話がくるのでしょうか??
質問ばかりですみません!
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ😊
電話がかかってきたのは確か1月5日頃でした!年明けだったので、結果前に電話が来て、見学して、希望替えして、一次選考の結果で入園決定してましたよ🙆♀️
s&h☆mama
ありがとうございます😊
まだ時間もあるのでたくさんの園を見て申請します!
無事に入れるといいです、、、