コメント
アイスコーヒー
カボチャからいくといいですよ^^*
柔らかく茹でたカボチャを小さいサイズに切って、お口に入れて見てください(〃'▽'〃)
まずは赤ちゃんが1番馴染みのある甘味の強い野菜から上げていけば固形も慣れてくるかもしれません!あとはマッシュのカボチャの中に固形の人参を混ぜ込んでおくとかもいいです^^
asa
みじん切りした野菜だけをあげるとうちの子も食べませんでした😭
和風だしと混ぜてとろみをつけて食べさると食べるようになりました~😇
あと、みじん切りにしてから茹でるとなんだか固い感じがするのか食べなくて根菜は炊飯器でトロトロにしてからみじん切りにするとよく食べるようになりました~😇💕
-
Ayumi
コメントありがとうございます!!
炊飯器でトロトロ!やってみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎あと、とろみですね👍
ありがとうございます:( ;´Д`;):- 10月29日
もみもみ
私も最近娘が全然食べてくれなくなりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
バクバク食べていた時期もあったのに…
同じく完母です。
私もいま模索中でして、、
今日の夜は、いつも潰して食べさせていたバナナを、輪切りにしてそれをまた4〜6等分したサイズのをあげてみたら、なんとか食べてくれました😢
普段は手作り離乳食で、食べていたのが食べなくなったんですが
手作りがまずいのかなと思って市販のBFをあげてみるもダメ😫
ただ赤ちゃん用煎餅はがっつり食べます😳
食感?の問題なのか…なんなのか…
お互い頑張りましょう😭
-
Ayumi
うち、果物は固形のまま手掴みでハムハムじゃないと食べたくて…
なんなんですかね( ´︵` )
うちも赤ちゃん煎餅は食べます(´Д`))))
ほんと悩みますよね_(:3 」∠)_
頑張りましょうね:( ;´Д`;):
ありがとうございます♡!!- 10月29日
エレナ
うちも同じ感じで2回食です😊
うちはお野菜2種類入れたお汁とお粥をあげてるのですが、一3日ほど、ほとんど食べてくれない時があって、ぎゃん泣きで😂
その時便秘ぎみで連続でさつまいもをお汁に入れてたのですが、別の組み合わせで作ったら、もりもり食べてくれました😂飽きたようで…(笑)
何日か違う野菜の組み合わせにして、忘れた頃にまた食べさせたら普通に食べてくれました😊
うちは普通にお味噌汁薄めて具材とあげてるのですが、BFとかでも、だしやスープが売ってるのでそれと一緒にあげてみてもいいかもです😄
-
Ayumi
コメントありがとうございます!!
飽きか…( °▾°)
確かになんか同じような物ばかりに
なってるかも(>_<)
7ヶ月になったし、新しい物始めてみます!!
あとは市販のものも試してみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ありがとうございます!!- 10月29日
渡邊
ぎゃん泣きすること私もあります!その時はスプーン持たせてあげたり、歌ったり、自分が食べるのを見せたりしてます!それでも無理な時は膝の上に乗せてます!それでもだめなら授乳きてから食べさせます!それでも食べない時は終了します!笑
-
Ayumi
分かります!!その流れ:( ;´Д`;):
同じーーーーー笑
終了する時の虚しさ…
この数十分の頑張りはなんだったんだって…_:(´ω`」 ∠):_笑- 10月29日
ai
同じく完母です!この間までうちの子も急に食べなくなって本当に悩んでました😂そろそろモグモグ期に移行しようかな〜って時で、、
手作りを残されるのは虚しかったのでBFで食べれる物を探して、食感や味付けなどを真似て作ってみたら食べてくれるようになりました!
離乳食難しいですがお互い頑張りましょうね😂
-
Ayumi
市販の真似っ子かー( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
買ってみて、やってみます👍
探り探りで大変ですよね(>_<)
でも同じような悩みの方が居て、安心しました( ・᷄・᷅ )
頑張りましょうね!!ありがとうございます♡- 10月29日
アイスコーヒー
それでもダメならあと2週間くらいペーストのままで頑張ってみてください!赤ちゃんのペースが1番ですよ♪♪
Ayumi
コメントありがとうございます(>_<)
固形を潰してスープ状にしたら、
食べました!!完食とはいかなかったですが食べてくれて良かった_:(´ω`」 ∠):_ありがとうございました!!