①手づかみ食べにオススメのレシピや本が知りたいです。 料理が苦手で笑。②手づかみ食べでこぼしてしまう量に悩んでいます。③5倍がゆから軟飯までのステップについて教えてください。
離乳食です。
いくつか質問です。
①そろそろ手づかみ食べしたいです。
野菜スティックははじめました。
オススメレシピもしくはオススメの本があれば教えてください!
料理はあまり得意ではないです。笑
②手づかみ食べだとこぼして食べられない分が出てくると思うのですが、量はどうしてますか?
適当にやろうと思いつつ、体重の増えがイマイチな感じがして、ついつい秤で測ってます…😅
③5倍がゆから軟飯までのステップってどんな感じでしょうか?
5倍→4倍→3倍→軟飯
って感じで良いでしょうか?
どれかひとつでも良いので、教えていただけたら嬉しいです😊
- あきあめ(6歳)
コメント
退会ユーザー
①定番ですが豆腐ハンバーグやおやき、あとはお好み焼きなんかも作って手づかみさせてます。
②こぼしたり落としたりするの前提で多めに作るようにしてます。
③ステップアップは結構適当で食べれそうならどんどん水分減らしてました。9ヶ月から大人と同じお米食べてます。
こんな感じです☺️
あきあめ
ありがとうございます!
お礼が遅くなり申し訳ありません。
参考に頑張ります…!!