友達から久しぶりの連絡があり、嬉しかったが既読スルーでモヤモヤ。心配してくれているのか不安。
これからもう一生関わる事ないんだろうな
って思っていた友達から、連絡がありました。
色々事情があって妊娠してから理解し合えなくて、
毎日していたラインもしなくなりました。
苦労を共にしてきた友達なので、
その子には理解してもらいたかったですが
理解できない事はしょうがないし、諦めていました。
そんな時、久しぶりに
体調どお?と連絡がきました。
私は正直嬉しくなりました。
そっから2回ラリーがつづいたのですが、
謎に既読スルーです…
またモヤモヤしちゃいます。。。
どういう事なんでしょう😢
心配してくれてるのかな?
その子も、疎遠は嫌だと思ってくれてるのかな?
と期待してしまった分、余計悲しい気持ちです。
- pi(6歳)
コメント
退会ユーザー
なんとなく気まぐれで連絡してきた。って感じじゃないでしょうか?😵
苦労を共にしてきた友達で本当に心配してくれているなら妊娠してから理解し合えなくなって連絡もしなくなったって事には、ならないかなと思います💧
妊娠についての身体のことなどが理解できないのは、仕方ないかもしれませんが😞
アイスコーヒー
お互い心の中は分からないだろうけど、普段からお互いを見てきた仲なら察しは付きますよ^^*
その子が時間が空いても連絡してきてくれたのは、気になっていたからじゃないでしょうか?
私なら、辛い時や悲しんでる時の友達の姿って見たくないですから。
理解し合うには話さなきゃダメです。
自分や相手の気持ちをしっかり分かっていかなければ、何も変わらないですよ?自分の言葉で、自分の気持ちを話してください。
本当に心配してくれてる友達なら、聞いてくれますよ^^
-
pi
たぶん、私に色々あった事が
衝撃的だったんだと思います💦
全部話しているので、
動揺したのだとは思います😢
全部話した上で連絡が途絶えてしまったので…
また前みたいに戻りたい…
って言ってみるか…- 10月28日
-
アイスコーヒー
相手方も考えていたんですよきっと。
放置するような人なら連絡してこないでしょうし…
言ってみてください^^- 10月28日
-
pi
勇気出してみます😢💖
- 10月28日
ママリ
理解しあえなくて毎日してたLINEが途絶える程なので、お友達もまだ心の整理つかないのでは無いんでしょうか?
それでもにこにこさんのことが心配で気になってLINEをしてきた。
けどやっぱり引っかかる気持ちも拭えなくてLINEが返せなくなる、みたいな。
まだ時間がかかるかとは思いますが、連絡してきたということは心配してくれて大事に思ってくれてると思いますが😊
-
pi
多分そうだとおもいます😢
それでも久しぶりに
ラインしてくれて嬉しかったです。
正直に、前みたいに戻りたいって言いたいですが、言うのは早いですかね…- 10月28日
-
ママリ
どれくらいのケンカ?というか連絡しなくなったきっかけの事情にもよるのですが、途絶えたということはまだ前みたいに戻りたいと言うには早い気がします。個人的にですが!
でもお友達の方もにこにこさんが自分のことをどう感じているか同じく不安だと思いますので、ちょくちょく連絡をしていれば、向こうも安心しますし、まだ昔みたいにという気持ちが強くなっていくんじゃないかなと思います。- 10月29日
-
pi
はっきりとは言わずに、
連絡をくれて嬉しかった事は
伝えてみました☺️
地道に関わってみて、
ダメなら諦めます😢💦- 10月29日
mei🍒
わたしも同じような経験あります。
突然向こうから連絡がきて、そこからは前みたいに戻れましたが今年に入ってまた離れました。もう次はないと思ってますし、わたしも関わりたくないので連絡を取るつもりもありません。
事情や関係性が私とにこにこさんでは違うと思うので一概には言えませんけど、一度こじれてしまうとお互いどこかにわだかまりが残ってしまうのかなーって思います。
これからお子さんが産まれたらまた違う世界がありますしそこまで深く考えなくていいんじゃないでしょうか😊
-
pi
そうなんですね…😢
確かにわだかまりが残るかも…
大事な友達なので、
最後にこっちからアプローチしてみて、
それで離れて行かれたら、
諦めようかとおもいます。💦
確かに、子供が生まれたら
環境は変わりますもんね😔
回答ありがとうございます😢💖- 10月28日
pi
気まぐれで連絡…
なのかもしれませんね😢
退会ユーザー
実際私も同じような経験ありまして連絡したりして仲良くしようとしましたが結局こじれました😵
1度こじれると難しいなって思いましたね(*_*)