コメント

ひなまま
私の娘は半年すぎくらいからつかまり立ちの練習してました!!膝に負担がかかるなんて初めて聞きました…
成長が早いのはいいことだと思います!!そんなに気にしなくてもいいのでは??

む
負担かかるといいますよね!
でも息子もつかまりだちしてます!
自分でやってるからいいのかな?と
そのままにしてます!
ただ急にがくんとしたにおちたりす?のでそのとかは気をつけたほうがいいですよね☺︎
-
ty
そうですよね✨
ケガは恐いので転倒防止クッション?みたいなの背中につけて立たせてます😂- 10月28日

to.ri
ズリバイ、ハイハイをいっぱいさせて全身の筋肉をつけさせてからの方がいいと思います😌
-
ty
ズリバイはかなり得意でハイハイになってきたのでそのまま運動も頑張ってもらいます😃✨✨
- 10月28日

a...
たしかに長時間は負担はかかるかもしれませんが、少しずつなら問題ないと思います💦成長が早い子はつかまり立ち余裕でする子も居ますしね😅
-
ty
6カ月から急に出来る事が増えて💦
長時間ではないのでのんびり見守っていきます✨- 10月28日

S&Aママ
娘は4ヶ月頃から捕まり立ちの練習?とにかく少しの段差があれば立とうとして6ヶ月の頃にはつたい歩きしてました💦
無理にたたせたりすると負担かかりますが、自力で立つ分には筋力もついてきてる証拠なのでそこまで心配しなくていいと言われました。
-
ty
良かった、ホッとしました😄
早いうちにつかまり立ちすると驚いちゃいますね😳
筋肉ついてきたんですかね。好きなだけ踏ん張ってもらおうと思います😁- 10月28日
ty
私もさせるがままに つかまり立ちさせたのですが最近知りまして…💦
自力で立とうとしてるんだから、あまり気にしないようにします😊